播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

6月26日,七国集团的领导人在德国的埃尔莫城堡举行会议,在这个与世隔绝位于巴伐利亚阿尔卑斯山脚下的豪华酒店里,七国首脑将讨论有关气候变化和迫在眉睫的粮食危机,但是乌克兰的战争将是会议核心内容。

俄乌战争已经进入第四个月,此次峰会选择在乌克兰东部顿巴斯战火纷飞的时候召开。美国政府表示,希望利用这次峰会对莫斯科施加更多压力。据悉,七国领导人在会面时,会向乌克兰发出一个信息,即使冲突长期存在,西方国家也将不厌不弃,坚决对乌克兰表示支持。其中,法国表示,七国集团不是决定新制裁的地方,而是协调制裁并确保制裁不被规避。除了武器援助或新的制裁计划,峰会可能会宣布为支持乌克兰提供资金。德国总理奥拉夫-朔尔茨则表示将为乌克兰制定新的 “马歇尔计划” 。

此前,由于俄罗斯在2014年吞并了克里米亚,所以其一直未曾被邀请参加过G7峰会,但俄罗斯造成的影响无处不在。这次俄罗斯发动的侵略战争成为本次峰会的核心外,另外两个主要议题为能源危机和粮食短缺问题。

新闻来源:https://gnews.org/post/pdd7de9b

上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注:

⛵️ Gnews: 加拿大温哥华扬帆农场
⛵️ Gnews: 枫叶快讯
⛵️ Gnews: G时新闻
⛵️ Gnews: 蓝枫法律
⛵️ Gnews: 扬帆视频
⛵️ Gnews: 文贵先生直播简报
⛵️ Gnews: 加拿大生活美谈
⛵️ Gnews: 枫叶快讯视频

🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 G-时新闻
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 枫叶财经
🔥 Gettr: 加拿大温哥华扬帆农场 蓝枫法律