音频:东京樱花团/京城小伙儿

俄罗斯国会议员近日表示,美国华盛顿推行的制裁措施,正在使美元对俄罗斯来说失去价值。

国家杜马金融市场委员会主席阿纳托利-阿克萨科夫表示,在可预见的未来,俄罗斯将不再使用美元。

这位议员解释说,西方对俄罗斯的制裁使俄无法购买许多美国和欧盟的商品,这 “使他们的货币没有用处”。

“也许,由于美国的这种政策,根本就没有人需要美元。而卢布将有需求。我们已经在以卢布出售天然气。总统[弗拉基米尔-普京]最近签署了一项法令,允许用卢布支付外债。” 阿克萨科夫说:”如果我们不能花钱,我们就不需要美元。”

本周早些时候,普京签署了一项法令,为主权债务的偿还建立了一个临时程序。该债务支付程序是为莫斯科应对欧美国家的制裁,而提出的俄罗斯天然气销售的“卢布计划”。

文字版原文:中日财经爆┃为对抗西方制裁 俄罗斯将不再使用美元

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣