2022年对老挝来说是艰难的一年,现金储备不断减少,通货膨胀激增,油价飙涨,货币贬值,这个社会主义国家正在重复斯里兰卡、巴基斯坦和赞比亚相似的经历,中共的债务陷阱使其经济陷入瘫痪。民众对事态的发展越来越沮丧和愤怒。

5月份,老挝的通货膨胀率高达12.8%,创下18年来的新高,是亚洲通胀率最高的国家之一。去年这个时候,大约9,400基普可以兑换1美元。今天,它的交易价格接近15,000基普,货币贬值超过40%。由于美国不断提高利率,基普贬值将更加严重。同时,老挝大部分地区汽油短缺已经持续了数月,石油站排长队的现象很常见。

斯里兰卡似乎是深陷中共债务陷阱、面临迫在眉睫的经济崩溃威胁的第一个国家,巴基斯坦紧随其后,还有赞比亚,现在老挝也迎头赶上。中共的“一带一路”债务阴谋已然破产,带给老百姓的只有生灵涂炭!灭掉中共,才是消除共产主义幽灵的唯一方法!

文字版原文:中日财经爆|中共“一带一路”债务陷阱 陆续摧毁沿途国家经济

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣