音频:东京樱花团/京城小伙儿

医管局昨日表示,本港医护短缺,人才流失近一成,拟于今年下半年推出「大湾区医生交流计划」,引入大陆资深医生。主席范鸿龄指,目标人选为曾参与援港抗疫工作的医生,预计首批有5至10名大陆医生来港。

香港人不甘被中管制,移民潮是最好的见证,能移民的港人有勇气有能力面对重新开始。移民者不乏专业人士,首批离开香港的人有不少是医务人员,医管局也承认医务流失超过一成,即使提供了一些诱因也无助提高本港医务对香港的信心。港府去年已要求各大院校提高医科生的收生人数,但医科生需要比普通科目更长时间的学习和实践,根本无法在短期内填补空缺。港府又开放引入非本地医生,首批目标聚焦在欧美等发达国家的医务人才,但今时今日的香港港已经失去了吸引国际人才的诱惑力,今日医管局退而求其次,宣布引入内地医生,要求这些医生曾参与过香港抗疫。如此一来,香港这一波又一波的疫情原来是内地医生的试验场。中共独裁政权管制下的香港必然会被国际社会抛弃,港府既无内力,又无外援,只能求向中共求助,中共成为香港救世主的形象将不断被巩固。

文字版原文:医管局将聘大陆医生解医生荒

编辑:东京樱花团/小老虎

发布:东京樱花团/反逻辑