Перевод: Многоязычная группа MOS – София

Согласно новостям от комплексных средств массовой информации от 24 июня, новый опрос, опубликованный Системой отслеживания прав человека на этой неделе, показал, что индекс прав человека в Гонконге еще больше упал, а его рейтинг почти достиг дна. Коммунистическая партия Китая заняла последнее место в опросе по правам человека.

Источник изображения: AP

Среди показателей в области прав человека с полным показателем в 10 баллов индекс прав человека Гонконга имеет всего 2,5 балла, уступая Венесуэле, где национальный порядок парализован, и немного выше Саудовской Аравии, где у женщин нет никаких прав и интересов. Он занимает предпоследнее место в общем списке. С другой стороны, Коммунистический Китай находится непосредственно в нижней части рейтинга прав человека с низким показателем 2,1.

Данные показывают, что основные гражданские права Гонконга, такие как свобода собраний и ассоциаций, свобода выражения мнений и право на участие в политической жизни, снижаются в течение трех лет подряд, и все оценки показывают, что ситуация с правами человека в стране очень плохая. Среди них показатели Гонконга в области права на свободу от пыток получили всего 4,6 балла, что означает, что многие люди подвергаются риску пыток и жестокого обращения.

Анализ системы отслеживания прав человека показывает, что с дальнейшим усилением контроля правительства КПК над регионом Гонконг ситуация с правами человека в регионе Гонконг резко ухудшилась за последние три года, и различные показатели оценки бесконечно сближаются с КПК. Гражданские и политические права последнего могут быть одними из худших в мире.

Исходная сылка:https://gnews.org/post/pd7red8b

Корректор: Вэнь Цинь
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord