Перевод: Многоязычная группа MOS – Вэнь Цинь

21 июня зарубежные СМИ сообщили, что Amazon объявила о создании Центра квантовой сети AWS CQN.Это помогает применению квантовых технологий в таких областях, как информация и коммуникации, полностью реализовать свой потенциал.

Исследователи центра отметили, что одним из потенциальных применений квантовых сетей является реализация глобальной связи, защищенной распределением квантовых ключей, и ее уровень конфиденциальности и безопасности не может быть достигнут с помощью традиционных технологий шифрования. Квантовые сети могут подключать и расширять возможности одного квантового процессора, обеспечивая мощный и безопасный облачный квантовый сервер.

В отличие от использования лазерных лучей в современной оптической связи, квантовые сети будут использовать одиночные фотоны для подключения квантовых устройств. При использовании одиночных фотонов для реализации функций квантовых сетей возникают некоторые технические препятствия, которые необходимо преодолеть. Квантовая механика ограничивает усиление одного фотона, что ограничивает сферу использования квантовых сетей. Кроме того, слабость одиночных фотонов усложняет его интерфейс с современными квантовыми вычислительными устройствами.

Исследователи центра будут изучать новые технологии, такие как квантовые ретрансляторы и датчики, позволяющие создавать глобальные квантовые сети. Они будут разрабатывать аппаратное обеспечение, программное обеспечение и приложения для квантовых сетей.

Веб-сервисы Амазонки предоставляет услуги квантовых вычислений с 2019 года, а в прошлом году открыла центр квантовых вычислений AWS.Как и квантовые вычисления, квантовые сети также находятся на ранних стадиях своего развития. Может пройти несколько лет, прежде чем квантовые технологии начнут использоваться в полной мере.

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/pd37ddae

Корректор: София
Издатель: Wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord