撰稿:东京樱花团/立正道

图片:BBC

冈山理科大学、森川茂教授:目前流行的类型没有发热,疹子也很少,所以“很难察觉感染,出疹子之前可能会有传染”。

而且,目前发生的猴痘患者症状的出现方式与传统非洲感染的出现方式不同。现在蔓延的猴子痘来源于被称为“西非型”的类型,除了病原性薄弱之外,疹子也不是全身,只有1到数个疹子的情况较多。致死率从0%~3%。

患者多数初期无发热和寒症,不易被察觉,直到出疹子时才能确诊,出疹子的几天前可能会传染给别人。

现在,感染者很多是同性恋或双性恋男性,如果孕妇或孩子感染的话可能会有重症。 森川茂教授指出:传统的猴痘“如果是被动物感染,一般是与动物接触的地方或者被咬处可出现疹子,并在此固定。”

另外,人被动物感染时,也有改变病原性的风险。

猴痘目前在日本国内没有患者的报告,但会有浓厚的接触和飞沫感染的可能性,有必要加強机场的检疫。

译者注:森川茂教授是日本研究猴痘第一人,他指出了今年流行所谓的“猴痘”与过去非洲发现的猴痘症状有所不同,是属于“西非型”,也就是说不是被猴子牙齿咬合后感染所致;据郭文贵先生爆料,现在的所谓猴痘感染就是被新冠感染的后遗症及新冠疫苗的毒素后致。

信息来源:https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259063.html?display=full

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿