撰稿:无念放松减压

图片来源:网络

据路透社6月24日消息,美国六名共和党参议员,周五向财政部长耶伦询问了有关拜登政府正在对社交媒体平台TikTok进行的国家安全审查的进展。

上周TikTok表示已完成将其美国用户的信息,迁移到甲骨文公司(ORCL.N)的服务器上,以解决美国担忧数据完整性的问题。

参议员科顿、萨斯、布劳恩、卢比奥、托德·杨和威克向耶伦提出了许多问题,称政府“似乎没有采取任何行动来执行《2020 年 8 月的剥离令》”。他们指出“安全审查的结果,一年后还仍然没有公布。”

美国外国投资委员会 (CFIUS) ,负责审查外国收购者的交易是否存在潜在的国家安全风险,该委员会于2020年下令中共国母公司字节跳动剥离TikTok,因为担心美国用户数据可能会被传递到中共政府。

参议员们想知道:TikTok是否由美国本地管理;政府是否有能力定期访问和检查算法的源代码;对TikTok将存储美国数据,是否保证采取充分保护隐私政策等等。

TikTok没有立即回应置评请求。

前总统川普试图阻止新用户下载微信和TikTok,为了有效地阻止这些应用程序在美国使用,并禁止其他交易行为,但他输掉了有关这一系列计划的诉讼。

在2021年6月拜登政府上台后,拜登撤回了一系列试图禁止新下载应用程序的川普行政命令,并命令商务部对这些应用程序带来的安全问题进行审查。

参议员们表示,让TikTok在没有字节跳动访问权限的情况下,存储其美国用户信息的提议“无助于解决核心安全问题”。

编辑:Gradient Boost
发布:追着曙光跑

信息来源:Senators seek update on U.S. security review of TikTok