【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:文泓

图片来源:FMT & 雅典娜设计组

6月24日据外媒报导,美国财政部长珍妮特·耶伦将在下个月访问韩国,两国将就通货膨胀率上升、对俄罗斯的制裁效果,以及对朝鲜实施核计划的进一步制裁举行会谈。

耶伦此行将与韩国外长和财长会面,双方重点讨论朝鲜问题。因为美韩两国的情报官员现在都认为,朝鲜正在准备进行五年来的首次核试验,韩国猜测朝鲜可能会在其武器库中增加战术核武器。

上周,韩国外长朴振在与美国国务卿布林肯会晤后的新闻发布会上表示,美韩两国需要推动联合国安理会通过一项新的决议,以应对朝鲜新的挑衅。如果平壤继续进行核试验,盟国和国际社会将作出一致和坚定的反应。

在访问首尔期间,耶伦还计划评价在俄乌战争中对俄罗斯实施全面制裁的效果,并针对目前两国通货膨胀高企而出现的经济状况进行讨论。

参考链接:Janet Yellen to visit South Korea, discuss sanctions on North | Reuters 

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord