撰稿:彩虹

图片来源:ABC News

根据《新闻极限》6月25日的报道,随着疫苗接种截止日期临近,几万名国民警卫队士兵面临被开除的风险。

报道说,全国有多达4万名陆军国民警卫队士兵尚未接种规定的中共病毒(COVID-19)疫苗,随着接种期限的临近,其中至少有1.4万人断然拒绝,可能被迫退役。

国民警卫队士兵必须在周四(6月30日)之前接种中共病毒疫苗。根据美联社获得的数据,六个州有20%至30%的国民警卫队士兵没有接种中共病毒疫苗,其他43个州有超过10%的士兵仍然需要接种。

国民警卫队领导人说,各州正在尽其所能,鼓励士兵在规定时间内接种中共病毒疫苗。他们说,他们将与寻求豁免的大约7,000人合作,这些人几乎都是出于宗教原因。

国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)去年命令所有军人,包括现役军人、国民警卫队和预备役军人接种中共病毒疫苗,各军种为其部队规定了不同的最后期限,而国民警卫队获得的接种时间最长,这主要是因为它是一支由大约33万名士兵组成的庞大部队,他们广泛分散在全国各地,很多都在偏远地区。

并且,目前国民警卫队的疫苗接种率是美国军队中最低的,所有现役陆军、海军、空军和海军陆战队的接种率都在97%或以上,空军警卫队的接种率约为94%。陆军周五报告说,90%的陆军预备役部队已部分或完全接种中共病毒疫苗。

五角大楼表示,6月30日之后,当国民警卫队士兵以联邦身份被激活时,他们将不会被联邦政府支付工资,包括他们每月的周末演习和为期两周的年度训练。以联邦身份动员并被派往南部边境或在各州执行强制接种中共病毒(COVID-19)任务的国民警卫部队也必须接种疫苗,否则他们将不被允许参与或获得报酬。

然而,比较复杂的是,根据他们所在州的要求,在各州执行任务的国民警卫队士兵可能不需要接种疫苗。只要他们仍处于州级值班状态,他们就可以由州政府支付工资并用于州级任务。

截至今日,至少有七位州长正式要求奥斯汀重新考虑或不执行国民警卫队成员的强制接种中共病毒疫苗任务,一些人提出或签署了诉讼。奥斯汀在给这些州长的信中予以了拒绝。他说,国民警卫队必须接种中共病毒疫苗,否则将失去国民警卫队身份。

总体而言,根据美联社获得的数据,所有国民警卫队士兵中约有85%的人完全接种了中共病毒疫苗,如果把那些打过一针的人计算在内,87%的人至少是部分接种了中共病毒疫苗。

责编:彩虹

新闻来源

Army Guard Troops Risk Dismissal as Vaccine Deadline Looms