作者:Andy5

6月24日,美国前国务卿蓬佩奥先生在哈德逊研究所发表演说,深入、详细地指出了当前中共带来的威胁,以及美国应该实施的策略。

蓬佩奥认为,中共的威胁包括五个方面,第一,在看到阿富汗沦陷、乌克兰被俄罗斯侵略后,中共正在蠢蠢欲动;第二,从香港的沦陷可以看到中共对国际协议不守信用;第三,中共一带一路让不发达国家陷入债务陷阱;第四,中共习近平一定会执行吞并台湾的计划;第五,俄罗斯将能源作为武器后,中共也想跟俄罗斯一起将粮食和矿产武器化。

蓬佩奥先生指出,美国应当做到以下三点:第一,看清中共对美国的威胁;第二,承认台湾独立这一事实;第三,扩大北约以及印太四方会谈的加盟国。

在演讲中,蓬佩奥先生着重强调,从中共病毒带来的世界健康危机和香港的沦陷,可以看出中共不会遵守它签署的任何国际文件,而一带一路和中共对美国知识产权等的偷窃,证明了共产主义体制巩固的就是强盗政权,中国共产党已经很好地诠释了共产主义的作恶能力。相反,台湾是亚洲能实现民主的最光彩的样板,台湾给整个亚洲地区的百姓都带来了希望。

参考链接:
1. 20220625蓬佩奧國務卿演講

总编/编辑:飞虹
审核:飞虹
校正/发稿:海阔天空1