編譯:  致敬香港!

圖片來源:網路合成

英國The Exposé 網2022年6月23日報導,同日發佈的一項新研究按照世衛組織認可的“mRNA 新冠疫苗潛在嚴重不良反應”重點症狀清單、二次分析輝瑞和莫德納新冠疫苗第三期臨床試驗報告資料,發現效果嚴重弊大於利,接種者出現心臟驟停、中風、死亡等嚴重不良反應的風險可高達因中共病毒(COVID-19)導致重症的4.39倍。

2020年,在新冠疫苗推出之前,針對其可能引發的嚴重不良反應,挪威的流行病防範創新聯盟(CEPI)和瑞士布萊頓合作基金(BC)創建了一份“與新冠疫苗相關的潛在嚴重不良反應” 重點關注清單,得到了世衛組織全球諮詢委員會的全面認可和推薦。輝瑞和莫德納在其新冠疫苗得到了疾控中心的緊急使用授權後、展開了大規模的第三期隨機臨床試驗,研究人員對這些試驗資料進行了二次分析,重點研究了世衛組織完全認可的這份清單中的“特別關注的不良事件”(AESI)。

研究報告截圖:世衛組織認可的 “與新冠疫苗相關的重點不良反應”(一部分)

結果發現,莫德納新冠疫苗接種者發生嚴重“特別關注的不良事件”(AESI)的幾率(15.1例/萬人)是罹患新冠重症幾率(6.4例/萬人)的2.4倍;而輝瑞新冠疫苗接種者發生嚴重“特別關注的不良事件”的幾率(10.1例/萬人)則是罹患新冠重症幾率(2.3例/萬人)的4.39倍。文章平均計算得出,mRNA 新冠疫苗接種者發生嚴重“特別關注的不良事件”的幾率是發生新冠重症幾率的2.87倍。

而美國疾控中心在審查輝瑞新冠疫苗試驗的相關嚴重不良反應 (SAE)資料後,給出的卻是完全不同的結論。該研究認為,mRNA新冠疫苗第三期臨床試驗顯示有引發嚴重不良反應的過度風險,官方有必要進一步展開利弊分析。而新冠疫苗在廣泛使用一年多之後,很多資料官方仍然沒有透明化。

責編:彩虹

新聞連結

World Health Organization Study concludes risk of suffering Serious Injury due to COVID Vaccination is 339% higher than risk of being hospitalised with COVID-19