编译:  致敬香港!

图片来源:网络合成

英国The Exposé 网2022年6月23日报道,同日发布的一项新研究按照世卫组织认可的“mRNA 新冠疫苗潜在严重不良反应”重点症状清单、二次分析辉瑞和莫德纳新冠疫苗第三期临床试验报告数据,发现效果严重弊大于利,接种者出现心脏骤停、中风、死亡等严重不良反应的风险可高达因中共病毒(COVID-19)导致重症的4.39倍。

2020年,在新冠疫苗推出之前,针对其可能引发的严重不良反应,挪威的流行病防范创新联盟(CEPI)和瑞士布莱顿合作基金(BC)创建了一份“与新冠疫苗相关的潜在严重不良反应” 重点关注清单,得到了世卫组织全球咨询委员会的全面认可和推荐。辉瑞和莫德纳在其新冠疫苗得到了疾控中心的紧急使用授权后、展开了大规模的第三期随机临床试验,研究人员对这些试验数据进行了二次分析,重点研究了世卫组织完全认可的这份清单中的“特别关注的不良事件”(AESI)。

研究报告截图:世卫组织认可的 “与新冠疫苗相关的重点不良反应”(一部分)

结果发现,莫德纳新冠疫苗接种者发生严重“特别关注的不良事件”(AESI)的几率(15.1例/万人)是罹患新冠重症几率(6.4例/万人)的2.4倍;而辉瑞新冠疫苗接种者发生严重“特别关注的不良事件”的几率(10.1例/万人)则是罹患新冠重症几率(2.3例/万人)的4.39倍。文章平均计算得出,mRNA 新冠疫苗接种者发生严重“特别关注的不良事件”的几率是发生新冠重症几率的2.87倍。

而美国疾控中心在审查辉瑞新冠疫苗试验的相关严重不良反应 (SAE)数据后,给出的却是完全不同的结论。该研究认为,mRNA新冠疫苗第三期临床试验显示有引发严重不良反应的过度风险,官方有必要进一步展开利弊分析。而新冠疫苗在广泛使用一年多之后,很多数据官方仍然没有透明化。

责编:彩虹

新闻链接

World Health Organization Study concludes risk of suffering Serious Injury due to COVID Vaccination is 339% higher than risk of being hospitalised with COVID-19


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators