编译:billwilliam

据《商业内幕》6月24日报道,中共与俄罗斯正打算与其它金砖国家合作,推出一款新的全球储备货币,意图挑战美元的霸主地位。俄罗斯总统普京称,新储备货币将基于几个金砖国家的一揽子货币,包括巴西、俄罗斯、印度、中共国、以及南非。中共和俄罗斯正准备与美元脱钩。

在周三的金砖商业论坛中,普京讲话表示,正在审查创立基于金砖国家一揽子货币的国际储备货币。随着美元的霸主地位下降,国际货币基金组织认为各国央行正在寻求资产多样化,包括人民币,以及非传统领域,比如瑞典克朗和韩元。为了对付美国在国际货币基金组织的霸主地位,金砖国家想建立自己的势力范围和货币单元。

自从侵略乌克兰后,俄罗斯几乎被从西方金融体系剔除,获取美元的财路受限制,其经济承压。西方制裁对俄罗斯外汇储备的打击(一半遭冻结)令俄当局震惊。俄乌战争爆发的两周内,卢布曾暴跌70%,随后在俄央行救市下反弹。其它金砖国家,尤其是中共国,也注意到美国制裁的速度和隐蔽性。

这使北京和莫斯科试图寻找国际货币基金组织储备资产SDR的替代品。目前SDR由美元、欧元、英镑、日元、以及人民币构成。文章认为金砖一揽子货币有可能吸引不只是金砖国的外汇储备,甚至南亚和中东国家的储备也可能采纳。

在6月24日的大直播中,郭文贵先生爆料,大概率港币会主动和美元脱钩,同时中共也可能买断所有港币。港币的消失预示着人民币崩盘的开始。所以所谓的金砖一揽子储备货币就是中共与俄罗斯与美元脱钩的准备。另外,世界各国政府也在寻求锚定一揽子货币,在未来2-3年内与美元脱钩,因为他们害怕美元的长臂管辖。未来世界的新星将是有黄金锚定的数字货币。

新闻来源:

https://markets.businessinsider.com/news/currencies/dollar-dominance-russia-china-rouble-yuan-brics-reserve-currency-imf-2022-6?utm_source=feedly&utm_medium=webfeeds


加入/关注秘密翻译组Join/Follow G-Translators:
招募登记表Registration Form
Discord – https://discord.gg/XwF3dnbxkn
GETTR – @gtranslators_1 | @gtranslators_2 | @Miles
YouTube – 秘密翻译组G-Translators