作者:在远方

盖特6月20日消息,指导儿童神经发育问题的RIMLAND中心总裁兼首席执行官伊丽莎白.蒙珀博士,近日在连线采访时表示,怀孕头三个月的孕妇注射辉瑞中共病毒疫苗后,比服用堕胎药所产生的流产或死胎的机率更大。

蒙珀博士说,2021年1月《新英格兰医学杂志》上刊登了一篇在医学界广泛传播的、标题为《接种疫苗的孕妇没有更高的自然流产风险》的文章。文章的研究者以已处于怀孕第7至9个月的孕妇为研究对象,来评估她们此时注射疫苗是否会导致其在孕期头三个月流产,并得出了“疫苗不会给处于孕早期的妇女带来更高自然流产风险”这一结论。这显然是很荒谬的。

蒙珀博士补充道,根据辉瑞公司的文件,如果只看在怀孕头三个月接种疫苗的孕妇,那么她们的自然流产率则集中在80%—82%的范围内,这其实比堕胎药的效果更好。

蒙珀博士指出,事实上,对于《新英格兰杂志》上所发表的这篇文章,许多医生都曾经写信提出过质疑并指出了其中错误,但是主流媒体却从未予以积极报道。正因这篇包含了错误信息却颇具影响力的医学文献文章存在至今,导致大多数妇产科医生仍在遵循他们所在机构的建议,告知妇女们要注射中共病毒疫苗。

参考链接:
1. 懷孕頭三個月的孕婦注射這種疫苗,比服用墮胎藥所產生的流產或死胎的機率更大
2. Elizabeth Mumper, MD


编辑/总编/审核:小鹿妞妞
校正/发稿:谐趣园