更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年3月13日电/西喜社——

1949年6月,中共便筹备组织了所谓的“政治协商会议”。此会议到会代表134人,代表了各小党派和各社团共23个单位,并正式分组拟定了“共同纲领”(相当于临时宪法),商议组建“联合政府”。并指定了国旗和国歌,以及各级政府组织法和人选的草案。

经过了三个月的工作,9月底政协再次开会代表人数增至662人,代表团体也增至45个。这些就算是新政权的临时国会和立法机构了。会议选举出毛泽东为中央人民政府主席,周恩来为政务院总理,及数十位官员。在这一切准备妥当后,10月1日,毛在天安门城楼上按下了升起五星红旗的按钮,宣布中华人民共和国诞生。

中华人民共和国成立之后,在“文治”上也颇费心机,原本应起到“国会”作用的“新政协”迅速改为“中央人民政协”,只作为安抚小党派、民主人士,与少数民族的顾问机构。各省级政府也有相对应的“省政协”,以安抚地方的“民主人士”。

这一安排颇为成功,直至今日各级“政协”已经成为贪官污吏们“安全退休”养老之所。现今,在政协中犹如摆设的花瓶般的八个民主党派,早已被国内人戏称为“拍手党”。

早期“新政协”所制定的作为“临时宪法”所用的“共同纲领”,也在窃国五年之后(1954年)几经中共“制宪委员会”的努力,被“中华人民共和国宪法”所取代。建国伊始的“联合政府”,也就变成了中共的“中央人民政府”。当然,由中共把持的最高领导班子依旧未变,只是原先的“政务院”更名为“国务院”。

中华人民共和国的第一部宪法也算是包罗万象,它“明文”的规定了五年一任的国家元首(主席)的制度。当然毛是绝对不会按照这个规定执行的。在毛的眼中只有“王法”和“刑法”这两种惩人之法。

令人啼笑皆非的是,这部宪法在几年之后连堂堂的国家副主席刘少奇同志都没能保护得了,被红卫兵小将们揪出家门最终死于非命。在毛之后,邓、江的垂帘听政,到习的改宪连任。“法治”、“法理”、“人权”、民主这些现代化的社会观念,在中共的眼中从来都是用来欺骗世界,迷惑百姓的宣传工具和手段罢了。

而中共所谓的“人民共和国”只不过是用现代化的社会观念,利用宣传加以包装,再一次建立了一个和汉唐宋明等传统朝代相同的集权政府。

犹如毛在诗中所说“千年犹行秦制度”:中央集权的北京政府,正如一个高高在上的皇帝;下面有一个“三公九卿”组成的庞大的“职业官僚”体系;地方政府“郡县乡镇”则一竿到底。“下级要绝对服从上级,地方要绝对服从中央”。

比起传统帝制,中共之所作要更加落后,那便是带有时代性质的“入党才能做官”。他们还有一套更加令人“拍案叫绝”的手法,便是在各级政府机构及各种行业资源的管理上,还建立了一个平行于各机构的,而更具决策力的“党机器”-“党委”。

从那时到如今的中国,大到各级政府部门,小到工厂、学校、公司、医院……哪一个单位的“一把手”不是“党委书记”呢?

编辑:蚂蚁兄弟;校对:阿伯塔;发稿:神奇四侠