俄罗斯莫斯科喀秋莎农场  文雪

编辑上传 水星

lanl.gov

据《医学生命科学新闻》(Medical Life Science News)于3月5日报道,新的中共病毒变种可以躲避针对原始病毒形成的抗体。

圣路易斯华盛顿大学医学院的新研究表明,三种新的、快速传播的中共病毒变体致使中共病毒可以躲避针对引发大流行的病毒原始形成的抗体。

极少有例外,无论这种抗体是针对疫苗接种或自然感染产生的,还是打算用作药物的纯化抗体,研究人员都发现需要更多的抗体来中和新的变种。

这些发现来自基于实验室的实验,并于3月4日发表在《自然医学》(Nature Medicine)上,这些研究结果表明,到目前为止开发的中共病毒药物和疫苗可能会变得不那么有效,因为新的变异体成为主导,正如专家所说,它们将不可避免地成为主导。研究人员考察了来自南非、英国和巴西的变体。

医学博士,博士,研究高级作者,赫伯特·加瑟(Herbert S. Gasser)医学教授迈克尔·戴蒙德(Michael S. Diamond)说:“我们担心的是,我们期望有保护性水平的抗体的人,因为他们已经感染过中共病毒或接种了疫苗,可能不会因此受到保护以抵抗变种病毒。”

“一个人在应对疫苗接种或自然感染时产生多少抗体存在很大差异。有些人产生的水平非常高,他们仍然可能受到保护,不受新的、令人担忧的变种的影响。但有些人,特别是老年人和免疫力低下的人,可能不会产生这么高的抗体水平。如果获得保护所需的抗体水平上升了十倍,正如我们的数据所显示的那样,他们可能没有足够的抗体。令人担心的是,最需要保护的人是最不可能拥有保护的人。”

导致中共病毒的病毒,被称为SARS-CoV-2,使用一种名为刺突蛋白(spike)的蛋白质来吸附并进入细胞内部。感染SARS-CoV-2的人对刺突蛋白产生最具保护性的抗体。

因此,刺突蛋白成为中共病毒药物和疫苗开发者的首要目标。美国食品和药物管理局(FDA)授权在美国紧急使用的三种疫苗——由辉瑞/生物技术公司、现代(Moderna)公司和强生公司生产,都是针对刺突蛋白的。现在还选择了强效的抗刺突蛋白抗体,开发成中共病毒的抗体型药物。

病毒总是在变异,但近一年来,SARS-CoV-2中出现的变异并没有威胁到这种基于刺突蛋白的策略。然后,今年冬天,在英国、南非、巴西等地发现了快速传播的变异体。

引发关注的是,新的变异体都在其刺突蛋白基因中携带多种突变,这可能会降低现在用于预防或治疗中共病毒的刺突蛋白靶向药物和疫苗的有效性。最令人担忧的新变异体被命名为B.1.1.7(来自英国)、B.1.135(南非)和B.1.1.248,又称P.1(巴西)。

为了评估新的变体是否可以逃避为病毒的原始形式所做的抗体,戴蒙德和同事,包括第一作者Rita E. Chen,戴蒙德实验室的研究生,在实验室测试了抗体中和三种病毒变体的能力。

研究人员用SARS-CoV-2感染康复者或接种辉瑞疫苗的人血液中的抗体测试了这些变体。他们还测试了小鼠、仓鼠和猴子血液中的抗体,这些小鼠、仓鼠和猴子都接种了华盛顿大学医学院开发的实验性中共病毒疫苗,这种疫苗可以通过鼻子注射。

结果显示,B.1.1.7(英国)变种可以用类似水平的抗体中和原始病毒。但其他两个变种需要3.5到10倍的抗体才能中和。

然后,他们测试了单克隆抗体:大规模生产的单个抗体的复制品,这些抗体特别擅长中和原始病毒。当研究人员将新的病毒变体与一组单克隆抗体进行测试时,结果从大致有效到完全无效不等。

由于每个病毒变体都携带了刺突蛋白基因的多个突变,研究人员创建了一组具有单个突变的病毒,这样他们就可以解析出每个突变的效果。抗体有效性的大部分变异可以归因于刺突蛋白中的一个氨基酸变化。

戴蒙德说,这种变化被称为E484K,在B.1.135(南非)和B.1.1.248(巴西)变体中发现,但B.1.1.7(英国)没有。B.1.135变体在南非很普遍,这可能解释了为什么在人们身上测试的疫苗之一在南非的效果不如在美国的效果好,在美国,这种变体仍然罕见。

戴蒙德也是分子微生物学和病理学与免疫学教授,他还说,“我们还不完全知道这些新变种的后果是什么,抗体并不是唯一的保护措施,免疫系统的其他元素可能能够弥补对抗体的增加的阻力。从流行病学的角度上,这将随着时间的推移来确定,因为我们看到随着这些变体的传播会发生什么。我们会看到再感染吗?我们会看到疫苗失去疗效而出现抗药性吗?我希望不会。但很明显,我们需要不断地筛选抗体,以确保它们在新的变体出现和传播时仍能发挥作用,并有可能调整我们的疫苗和抗体治疗策略。”

正如闫博士所说,这是中共的超限生物武器,随着中共病毒的变异,不会出现一种疫苗能一劳永逸地解决这个中共病毒的可能性。即使最快的速度研制也是需要至少8个月,研制的速度赶不上中共病毒的变异速度。解决中共病毒的关键就是中共,如果想彻底解决这个已经造成几百万人死亡的生物武器,以及确保未来人类不会再遭到同样的危机,唯一的解决方案就是消灭中共。

消灭中共,是人类生存的必需!

参考链接:

https://www.news-medical.net/news/20210305/New-COVID-19-variants-can-evade-antibodies-that-work-against-original-form-of-the-virus.aspx