图片来源

持续多月对G-TV的无理由审查,美国SEC充分暴露了其迂腐和官僚。新中国联邦将GTV总部迁至英属英属维京群岛(简称BVI),既可以尽快摆脱美国SEC的无休止审查, 加快灭共进程, 又可以享受那里得天独厚的投资环境。

BVI以低税率著称,其宽松的金融监管政策,稳定的政治环境和对客户资料的高度保密程度,这些都是美国所无法比拟的。

世界离岸金融中心优势

英属维京群岛(British Virgin Islands)简称BVI,是英国的海外领土,位于加勒比海地区,其官方流通货币为美元。作为世界离岸金融中心,BVI是加勒比海区经济最繁荣的地区之一。2019年人均GDP高达4.3万美元。全球约40%的离岸公司均在BVI注册。

资金全球合理配置,提升资金利用效率

美国金融监管机制,尤其外汇管制政策增加了海外汇款难度。BVI更鼓励资金在全球内的流动和配置,没有外汇管制这一说,能更好的消除监管部门对资本的垄断管控,使各国的资金渠道更顺畅。

低税率

BVI的税率很低,这将大大降低G-TV运营成本,下图是BVI和亚洲另一离岸金融中心新加坡的比较,BVI的税率基本就是零。

金融监管宽松

BVI的金融监管也很宽松,BVI在01年成立了独立的金融服务委员会 (The British Virgin Islands Financial Services Commission) 简称 BVI FSC,作为负责监管,监督和检查BVI境内所有金融服务的机构。其牌照申请非常简单,申请公司只需1名股东和董事,且一个人既可以当股东也可以是董事,然后提供护照和无犯罪记录证明即可。除此之外几乎没有任何额外限制。

程序简单,客户资料高度保密

BVI又比美国更占优势。 BVI当地政府要求递交存盘的资料较少,且董事资料高度保密,公司股东资料可以隐藏,不需要披露。同时BVI注册公司无需提供办公地址,注册资本可以以认购的形式,而不需要实质注资,更无需做账报税,每年只需要缴纳续牌费,不需要递交年审年报。并且所有注册公司的商业行为受到国际法律的保护。

政治环境相对安全稳定

BVI的行政权力法理上由女皇执掌,由派驻当地的总督代行权力,其人选由英国政府提供意见。在1967年后BVI获准自治,由民选的总理担任政府首长,现在的BVI实行的是双首脑制,政治主体是近欧洲的议会制。即使中共买通岛上政府首长,但是首长没有决策权,其对政治经济影响力微乎其微。

相比而言,新上台的美国拜登政府和中共有着不可分割的经济关系,这给GTV发展增加了风险和不确定因素。BVI可以最大限度地降低中共破坏力,这对G系列投资长远战略目标,及新中国联邦健康长久地发展至关重要。

创新发展战略

孙子云:凡战者,以正合,以奇胜。这个奇,指的就是创新。BVI市场管制的宽松,为将来G系列持续创新提供了了更好的金融的环境。将G-TV搬至BVI后,可依托当地得天独厚的金融优势,更好地发挥灭共平台这一优势。

将GTV迁出美国到BVI, 不仅可以降低中共对新中国联邦的破坏力,在一定程度上消除了安全隐患;而且享受当地低税率政策,大大降低运营成本;又可以尽快摆脱美国SEC无理由审查,加快了灭共的进程。

参考文献:离岸金融中心

【金融团队原创作品】

作者:匿名战友

修改校对:Sharon G