翻译:Jony(8 Mile) / China Doll)

素材&评论:Jenny

网络截图


昨天推特股價開盤上漲約8%,推特已經全面開啟自吹自擂的時代。


眾所周知,自推特史無前例的封鎖了第45屆美國總統川普的推特賬號後,引發了川粉的極度不滿,假如以7400萬投票支持川普的美國人來算,究竟有多少人選擇了離開推特以示抗議,我們無從得知。但川普轉戰另壹個類似推特的多媒體平臺Parler後,讓那裏壹夜之間新增加客戶翻了幾番,而Parler 沒有迎來大發展,反而被迫關閉網站,截止Parler 被谷歌於壹月10日下架前,已有七百多萬人在應用他們的程序。可看看下面這篇文章,推特不知道是否學習了CCP的模式,亦或僅是為了壹波股票市場的炒作?
引自《Twitter在2021年‘分析師日’期間發布零售體驗革命和用戶貨幣化》
2月24日周四,社交媒體霸主Twitter的股價開盤上漲約8%,原因是預計該公司2021年“分析師日”期間將有重大消息分享。

不出所料,Twitter透露希望在2023年第四季度前實現更大的飛躍,將其開發產出和可貨幣化每日用戶(mDAU)從2019年第四季度的1.52億增加壹倍,達到3.15億。根據美國證券交易委員會的文件,Twitter還設定了2020年營收從37億美元增加到75億美元的同期翻番目標。

自1月6日國會大廈騷亂後,該公司在取消和審查特朗普的事件中起了先鋒作用,最近壹直在飛速發展,獲得了超過160億美元的市值。據彭博社報道,分析師邁克爾-萊文(Michael Levine)在本周早些時候的壹次財報電話會議上表示,高管們自我感覺良好,充滿信心,我們將迎來昂首闊步大發展的時代。

Twitter是壹家商業模式嚴重依賴貨幣化的公司,它通過出售API訪問商業賬戶以實現各種自動發布、數據分析推斷和直接廣告相結合的方式,打算開始以 “超級粉絲 “的形式向零售客戶提供高級功能,這將使觀眾支付訂閱費以獲得獨家的高級內容、支持者徽章和新聞通訊,其方式類似於社交媒體同行Twitch和Youtube的訂閱模式。

此外,壹種叫 “安全模式 “的功能被披露為壹個可選項,用戶可以激活它。它似乎可以賦予個人賬號在平臺互動過程中遭遇其他用戶的火戰時,將自己屏蔽在安全空間內的能力。顯示的壹張截圖定義了該模式的功能: “自動屏蔽那些看似違反Twitter規則的賬戶,並使那些可能使用侮辱、謾罵、強烈語言或仇恨言論的賬戶靜音。”

Twitter產品負責人Kayvon Beykpour在“分析師日”期間的問答環節中表示: “我們在標註誤導性信息方面的工作始於Twitter主導的推文標註工作,而Birdwatch則是壹種更具擴展性的類似維基百科的模式,在這種模式下,壹個開放的貢獻者社區可以集體決定何時應該為壹條推文添加上下文,以及該上下文應該說些什麼。”
這個所謂的新增的靜音功能聽起來像是美版的“微信”。微信最新的濾鏡功能,已經可以目標將“危險言論和圖片以及視頻”,尤其是來自海外賬戶的微信分享自動屏蔽,不再野蠻下架,而是讓用戶自以為發送成功。更加陰險和充滿欺詐性。

Twitter還設定了2020年營收從37億美元增加到75億美元的同期翻番目標。沒有川普的推特俨然像塊雞肋,還要昂首闊步大發展,哪來的信心啊?也許中共五毛大軍即將加入?

(本文纯属个人观点)

原文链接: