制作团队:【喜马拉雅粤语组】阿恩

主要内容:

中大封杀当选学生会内阁 与暴政狼狈为奸

近日遭保皇党及大陆媒体狙击的中大周四晚突然发表「严正声明」,指中大学生会候任内阁「朔夜」早前对大学作失实指控,并利用校园作为政治宣传平台,违背大学宗旨亦令大学声誉受损;候任学生会经劝喻及提醒后并未澄清涉嫌违法及失实的言论,故校方决定暂停为其代收学生会会费、暂停干事在校内不同委员会的职务及提供行政与大学场地支援。校方又要求学生会注册为独立社团或公司,自行承担法律责任。

中大校友前学生会内阁联署抗议抗议校方封杀新当选学生会内阁「朔夜」

中大昨晚(25 日)发「严正声明」,封杀新当选学生会内阁「朔夜」;一众前任学生会成员昨率先发起联署,要求校方撤回措施,寻求召开中大校友评议会特别大会讨论。其后中大学生会当选内阁「朔夜」及历届学生会干事会亦发起联署,截至今日(26 日)下午5 时,3 份联署各有逾3600 人、5700 人及7 届学生会干事会参与。

建制派忧中大科研大楼工程沦抗争「武器库」

香港中文大学早前向立法会申请拨款,兴建一座综合科研实验大楼,惟建制派议员质疑中大是否能确保大楼安全,会否成为「暴动」的「武器库」。昨日(25 日)中大通知教育局,建议向立法会财务委员会暂时撤回拨款申请,以向议员解说。
该综合科研实验大楼高 9 层、楼面面积达 12,000 平方米,旨在推行生物科技及生物医学等研究,原定于今日(26 日)在立法会财委会审议。项目早前被建制派连番质疑。

世界新闻摄影展举行前3日突遭浸大取消 筹委会表示遗憾

展览原定于3月1日至21日,于浸大顾明均展览厅举行。摄影展筹委会今午(26日)在Facebook专页发文,指合作场地浸会大学在原定举办日期前3日取消展览。帖文未有提及对方取消的原因,但称在港团队过去一年致力于展示最好的视觉新闻,以彰显新闻自由的重要性,表示为香港、为协助展览的所有人感到遗憾。该展览获奖作品包括记录2019年反修例运动相片。展览去年9月于澳门举行一星期后,突然宣布提早闭幕。

资料来源:香港媒体1立场新闻1立场新闻2香港媒体2

审核:【喜马拉雅粤语组】卡西欧 / 上传:天网灰灰