加拿大多倫多楓葉農場 阿黎

據路透社2月21日報道,深圳華大基因科技有限公司(BGI)已在全球範圍內提供了數百萬份中共病毒檢測報告,疫情使其檢測業務量成指數級增長。為完成新增的業務,該公司從中共政府處募集到新投資。

深圳華大基因科技有限公司在國內運營著龐大的基因數據庫,並與全球的健康公司和大學簽訂了DNA測序合同,該公司過去曾對美國安全機構稱其與中共政府關系密切的說法作出辯解,稱其不含中共政府資本。

然而,2月1日提交給交易所的文件顯示,該公司在深圳證券交易所上市的子公司華大基因在壹次私募中向包括中共國最大的國家投資工具–國家開發投資公司在內的投資者籌集了相當於3億多美元的資金,購買了深圳華大基因股份有限公司的140萬股股份,占其總股份約三分之壹。

根據國家開發投資公司的公開聲明,該公司由中共政府全資擁有,由政府任命其董事會,並專註於戰略性新興產業,包括生物技術和人工智能, 以及服務於中共國國家利益的基礎設施。

國家開發投資公司創意董事長王衛東在壹份聲明中告訴路透社,投資的目的是推進中共國在通過改善醫療服務來扶貧以及抗擊中共病毒。”疫情防控也是壹種社會效益”王衛東說。

投資深圳華大基因股份有限公司的中央國有企業貧困地區產業投資基金最近幾個月投資了壹家醫藥分銷公司、壹家關鍵鋰電池材料供應商,並重組了中共國最大的鐵路材料公司。

深圳華大基因股份有限公司提交的文件稱,募集的資金將用於緩解運營資金壓力,提升基因數據的存儲能力,並建立生物樣本庫。

美國安全官員警告美國實驗室不要使用中共國的中共病毒測試,因為擔心中共國正在尋求收集外國基因數據用於自己的研究。深圳華大基因股份有限公司對此予以否認。

中共國兩家大型國有券商華泰證券和招商證券也入股了深圳華大基因股份有限公司。配售後,華泰成為該公司的第五大股東。

深圳華大基因股份有限公司在給路透社的聲明中表示,該公司仍為民營企業,其控股股東仍為個人。”目前,國家開發投資公司的持股比例為0.3332%,在議案表決中不起到決定性作用。”該公司在聲明中表示,持有該股權的股東 “可能無法委派董事參與深圳華大基因股份有限公司的決策,也不會對該公司的經營、戰略或其他事項產生任何重大影響”。

該公司創始人、董事長汪建直接持有0.46%的股份。與深圳華大基因科技有限公司有關聯的兩家民營企業控制著深圳華大基因股份有限公司45%的股份。

評:

中共制造病毒,並將病毒傳播到全世界。然後讓深圳華大基因股份有限公司在國內上市。在疫情推動下,該公司獲得了指數級增長的中共病毒測試業務,同時利用測試病毒的機會得到海量基因數據,以建立基因數據庫。華大基因業務擴展迅速,經濟效益成倍增長,股票成為潛力股。此時,中共對其投資,實在是“順理成章”,這是典型的病毒經濟。華大基因的巨大收益得益於中共病毒。

華大基因公司聲稱中共國有投資只占極小的比例,起不到任何決策作用。但是,占45%的主要控股者——兩家民營公司與中共沒有關系嗎?國內所謂的大型民營公司實際上都是中共控制的公司。真正發展得好的大型民營公司,都逃不過中共的掠奪,最終都會變為中共的傀儡。

美國人需小心華大基因,避免該公司取得妳的DNA數據,因為它在中共的控制之下,很有可能就妳的DNA提供給中共。中共拿著妳的DNA會做什麽呢?如果妳知道中共黑暗的器官移植產業鏈以及陰險的“滅白計劃”,就明白答案會是什麽。

原文鏈接


校對 文錦
發稿 雲起時