編譯:香草山寫作組  新生 校對/發稿:飛虹

據Populist Press等媒體報道,Gab CEO在川普總統的推特賬號被刪除前,完全備份了他的推特賬號,並在Gab上重新制作了他的賬號! 更令人印象深刻的是,他們在流量上升700%並受到左派攻擊的情況下做到了這一點。Gab目前正在進行服務器升級,增加了10台服務器,以處理大量湧入的流量,但它應該很快就會穩定下來。

川普總統的新賬號:https://gab.com/realdonaldtrump

Gab由首席執行官(CEO)安德魯·托巴(Andrew Torba)和首席技術官(CTO)埃克雷姆·布尤卡亞(Ekrem Büyükkaya)于2016年創立,他們此前曾在廣告技術公司Automate Ads工作過。 該網站于2016年8月15日推出測試版,是社交網站Twitter和Facebook以外的 “言論自由”的替代品。 托巴認爲存在 “完全左傾的大社交壟斷 “,此外Facebook對保守派文章的存在偏見,因此他創建了Gab網站。

與近日被亞馬遜、蘋果和谷歌等大科技公司排擠的Parler 一樣,Gab公司曾經也遭受到類似的情形。Gab曾經被25家服務提供商封殺。2017年,谷歌以違反其仇恨言論政策爲由,將Gab的應用從Google Play商店中刪除,同年,該應用因類似原因被蘋果的App Store拒絕。

2018年,該網站被原域名主機Go Daddy刪除,原因是被指控在匹茲堡猶太教堂殺害11名教徒的槍手是該網站的常客。

托巴個人也被禁止進入網上銀行、加密貨幣交易所和推特,他的家人也被Visa列入黑名單。

托巴自稱他是來自賓夕法尼亞州的 “基督教企業家和美國民粹主義者”,曾在矽谷工作。他說,他因爲拒絕審查受第一修正案保護的政治言論而 “遭到大科技公司、主流媒體、學者、美國國會成員、外國政府和政治機構的無情抹黑”。

更多資訊,歡迎訂閱美東香草山農場官方推特賬號

更多文稿,歡迎浏覽美東香草山GNEWS官方鏈接

聖經故事背景,哲學,生活,宗教,詩意,免費英語教學,美東時間周日至周四晚上9:00,美國志願者在美東香草山農場Discord群Richard English版塊和 chat-room與您相約!