内新闻/素材:铜豌豆 校对:文迹~见证神迹

2021年第一天,中共大外宣新华社网站进行了大幅改版,居于版面最醒目位置的9个滚动主题中,中共党魁习近平的“重大”讲话占了4个。除刊登习近平新年贺词全文外,新华社北京还提到了,2021年1月1日《求是》杂志第1期发表了习近平2017年1月18日在联合国日内瓦总部的、题为《共同构建人类命运共同体》的演讲全文。

习近平的2021年新年贺词中几乎都是空洞的套话,提到了中共病毒疫情、十三五计划完成、虚假的国内生产总值、以及月球科学探测。对于中共国2020年夏季南方大部地区经历的严重洪涝灾害以及中共病毒防疫情况,只用一句话匆匆带过。而对自称建成小康社会和农村脱贫,以及标榜改革开放,却各用一大段来特别吹嘘。

习的贺词全文上下有两点值得注意:一、他又一次提到了坚持构建人类命运共同体;二、2021年中共百年,他要成就千秋伟业。习近平主要想传达两点意思:一,打算继续推行共产全球化,要继续促成全世界范围内的、共产党领导的人类命运共同体,换句话说,就是全球新奴隶制共同体。这一点跟新华社释放出来的习近平2017年的联合国大会上的讲话,调调完全是一致的;二,习近平没有放弃共产体制的打算,他要在中共百年诞辰的时候实现他的红色帝国皇帝梦。

为习近平这番信誓旦旦的表态站队的,是针对习近平在今年全国政协新年茶话会讲话的一篇新华社评论员文章,称所有人要发扬“三牛”精神,这是对中共的党内人士以及穿着所谓其他党派马甲的实际上受控于中共的所有人的喊话。

习提出的“三牛”精神,第一个“牛”是“孺子牛”,这只牛当然不是“为民服务”的,而是为共产党体制服务的;第二个“牛”是“拓荒牛”,这是告诉所有人苦日子要来了;第三个“牛”是“老黄牛”,这是要求除了占据中共权力中心的少数几个人以外的所有其他人,都要任劳任怨、任共产党驱使,不可以有半点怨言。

而为了忽悠普通老百姓,新华社发了一篇煽情文,激情呼喊着:“每个人都了不起!”选取了各类摆拍图片,包括:抗击中共病毒的前线医护人员、抗洪救灾人员、甘肃农民、贵州手工业者、海港码头、航天飞行控制中心、深圳汽车制造工人、跟白俄罗斯合作的工业园区远景等照片。目的是想假惺惺的标榜共产党重视老百姓。但是最后一张图片,是中国共产党第一次全国代表大会会址的照片,完完全全泄露了伪善假面背后的魔鬼真容。说什么每个人都了不起,只不过是收买人心的卑鄙手段而已,最终的目的就是要愚弄和欺骗百姓,诱使他们傻乎乎的相信了中共,跟着中共一起堕入万劫不复的境地。

新华社的突然大变脸,笔者认为是中共对路德社的回击。路德社爆料习近平得了脑瘤,需要尽快做手术,所以新华社就来一个华丽的大变脸,用更多、更美的谎言和金玉其外的网站面貌,继续把习近平捧到天上。这是否是党魁习近平的懿旨呢?笔者不得而知。

但是,习近平也好,中共也好,最好抛弃幻想,认清现实,就地解散邪魔恶党,不再为害人间。时间不多了。

文章仅代表个人观点。

http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2020-12/31/c_1126934359.htmhttp://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2021-01/01/c_1126936744.htmhttp://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2021-01/01/c_1126936802.htmhttp://www.xinhuanet.com/politics/2021-01/01/c_1126937736.htmhttp://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2021-01/01/c_1126937496.htm

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词-新华网
国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词
—新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》-新华网
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》
—2021年1月1日出版的今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2017年1月18日在联合国日内瓦总部的演讲《共同构建人类命运共同体》。
习近平:共同构建人类命运共同体-新华网
习近平:共同构建人类命运共同体
—一元复始,万象更新。很高兴在新年伊始就来到联合国日内瓦总部,同大家一起探讨构建人类命运共同体这一时代命题。
新华社评论员:发扬“三牛”精神,奋斗开创新局-新华网

新华社评论员:发扬“三牛”精神,奋斗开

创新局

“每个人都了不起!”——习近平主席二〇二一年新年贺词激扬奋斗伟力-新华网
“每个人都了不起!”——习近平主席二〇二一年新年贺词激扬奋斗伟力
—寒冷的冬夜,聆听着2021年走来的脚步声,感受着习近平主席新年贺词传递的温暖,每一个平凡的你我,都仿佛看到了自己一年来全力奋斗的身影。一声声暖心的问候、一句句真挚的“点赞”,让我们笑中带泪却又满怀豪情。心怀美好梦想,每一位了不起的中华儿女,以奋斗的姿态风雨兼程、笃定前行。