Dec 22, 202福奇接受CBC News: The National节目主持人 Andrew Chang的采访

据CBC新闻台12月22日的采访报道,美国顶级传染病医生福奇博士说,如果很快在加国被发现,他将不会感到惊讶。福奇博士说,他相信当前在英国广泛传播的CCP病毒新株可能已经在加拿大和美国存在。福奇说他毫不惊讶:新毒株已经在英国以外的其他国家(包括美国和加拿大)在低水平级别上存在但是尚未被医疗部门察觉。作为美国白宫CCP病毒指导委员会的成员和全美最顶级的传染病医生的福奇博士,告诉CBC国民台记者说,因为该新毒株已经在英国东南部如此广泛传播,所以他不奇怪它被大西洋对岸的美加发现;尽管他不敢确定说一定有但不会感觉奇怪,如果医疗部门检测到该新毒株或者有人出来说出其存在,不管它是存在于加拿大或者在美国这不重要。

该CCP病毒的新变种毒株并不是大流行性病毒的第一个新突变,但据传其可传播性比英国先前占主导地位的菌株高70%。Fauci告诉《国家报》,它似乎并没有增加这种病毒的毒性,即使其成为一种更加严重,致命的病毒。 而且它似乎根本不会干扰疫苗的保护作用。BioNTech正在测试用辉瑞公司开发的CCP病毒疫苗对这种新病毒株的有效性,因为它准备在年底之前向欧盟国家发送1250万剂疫苗。BioNTech首席执行官Ugur Sahin表示,该公司正在测试该疫苗是否对变种菌株有效,并有望在未来两周内取得结果。Ugur Sahin说:“在获得数据之前,没有理由担心。”

英国见证了令人震惊的新毒株感染者的上升,周二报道了创纪录的36,800例新病例。由于担心新菌株的传播,全球各国(包括加拿大)都将其边境关闭,导致国的旅行混乱,并增加了粮食短缺的可能性。英国航空公司同意仅允许对冠状病毒测试呈阴性的乘客飞往纽约约翰•肯尼迪国际机场。CCP病毒已经在全球造成170万人死亡,其中英国的死亡人数超过68,000,是欧洲第二高的死亡人数,仅次于意大利的69,000。上周末,英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)对伦敦及周边地区实施了严格的封锁措施,原因是人们对该新菌株越来越担忧。 他取消了圣诞节期间计划放宽对数以百万计的人的规定,并禁止在室内进行家庭混合聚会,只允许基本出行。

未完待续。

作者:卢卡斯

原创观点文章 – 2020/12/23

温哥华圆成农场


原文链接:CBC News, (Dec 22, 2020), “New U.K. strain of COVID-19 could already be in Canada, says Dr. Anthony Fauci.” https://www.cbc.ca/news/canada/fauci-uk-strain-covid-canada-1.5852377