作者:康州盘古农场 – 残夜听雨声
编辑:康州盘古农场 – V

12​月​14​日,湖南省长沙市发改委官网公告,按湖南省发改委要求,从​12​月​8​日起, 全省启动限电措施。根据中共湖南省发改委下发的文件,限电的主要原因为全省最大负荷已达​3093 万千瓦,超过冬季历史纪录。此外,湖南省长沙市发改委向市民发布了有序用电的倡议 ,呼吁全市所有空调一律控制在​20°C​以下,不使用电炉、电烤炉等高耗能电器。

当读到倡议二字时,笔者不由无奈,中共一向是笔杆子很甜行动很狠。 浙江一所中学通知,如果温度高于三摄氏度,则禁止教职员工和学生开取暖设备。 根据中央电视台报道,在湖南和浙江两省的多个城市,一些写字楼的照明和电梯被迫关闭。

并且,中共总是把其执政所造下的所有恶果推给民众。在过去中国雾霾污染严重时,中共就推行所谓的禁煤令,​拆除了大量家庭和企业用于冬季取暖的燃煤锅炉但问题在于中共的供暖系统却远远没有覆盖国内的全部地区,结果导致每年冬天大量普通的房主、企业​甚至学生​没有供暖。但中共的官员却仍在玩​​朱门酒肉臭” ,多么滑稽!明明已经到了21世纪,中国老百姓连过一个温暖的冬天这样最基本的​要求都没办法实现。那些所谓的公仆又在哪里呢?一个个服务得肥头大耳。恐怕 猪都要比他们存在的价值高。​他们就像贪婪的管家:当管家向公民索要金钱和权力 时,不停地吹嘘自己如何热情如何服务;但是当管家的服务把主人赶到大街上流离失所时,却在哭诉主人多么蛮横。

根据中共国媒体报道,同样限电的有多个省份,限电的主要原因皆是寒潮来临, 每日耗电达到了所谓的历史高峰。说起用电历史高峰,笔者不由想起​8​月左右中共发改委的数据同样用了这个词:

截至17日,全国日发电量最高达到246​亿千瓦,比去年峰高出6.86​亿千瓦;统调电 负荷最高达到10.76​亿千瓦,比去年峰高出2400万千瓦。​ 初步分析,全国日发电量和统调 电负连创新高 

发改委的鸡血数据大概是想表现出中共经济的强劲,结果到了冬天,中共国的电网却连公民基本的供暖都没办法保证。这个出奇滑稽的对比,不禁让人深思:中共国用电荒的原因究竟在哪里呢? 

根据数据显示 ,火力发电约占中共国总发电量的​60%​,而火力发电的核心就在于煤 炭的供给。根据​国家统计局上周二发布的一份声明:“​11​月份,进口煤炭​1167​万吨 ,环比减少​206​万吨,同比下降​43.8%​。”​ 也就是说中共的用电荒很可能和对煤炭的进口限制有着密不可分的联系。这不禁让人联想起,今年中共对澳大利亚的贸易进行的制裁,煤炭的制裁是其中最重要的一部分。至今仍有多艘满载着澳大利 亚煤炭的船只被迫停靠在中共的港口。

但同时中共国的叼盘侠在​其社交媒体中讲:“将中国电力短缺与澳大利亚煤炭禁令联系起来是 “纯属胡扯!”。

那么问题来了:即便中共国的用电短缺与澳大利亚的煤炭禁令没有必然联系,那为什么不趁机将这一大批煤炭运往内陆来帮助缓解用电的紧张呢?难道所谓的禁令比让中国人过一个温暖的冬天更实在吗?究竟是谁在搬起石头砸自己的脚? 

今年中共因为对澳大利亚的贸易制裁而导致矿石价格飞涨,涨价近乎一倍。中共因为大量搞基建、搞房地产而对矿石有大量需求,每年从澳洲进口的铁矿石占据中共国总进口量的60%。结果就是澳洲政府获得了大量税收,挺直腰板把钱挣了。这次贸易制裁媒体报道看似很鸡血,但是背锅的确确实实是老百姓。

限电的背后同样是一次预警,一旦中共国闭关锁国,中国人连基本的供暖都无法维持 ,多么可怕。如今中共国还在疯狂的搞基建,当中国梦破碎时中共国是什么样子,笔 者难以想象。只是觉得中国人在如此痴迷于幻梦,最终,灾难一定会降临。当绝望的喊声回响在无人居住的高楼大厦间,谁又能分的清这是人间还是地狱呢?

编辑:本文仅代表作者个人观点

参考资料:
https://www.abc.net.au/chinese/2020-12-21/china-electricity-power-shortage-hunan-zhejian g-australia-coal/13004446 
http://brisbane.mofcom.gov.cn/article/ztdy/202003/20200302947881.shtml