作者: 招财娘娘(京都富士会)

校正: 待命(文晓)(京都富士会)

作者: 山頂之風(京都富士会)

北京时间12月19日,钟南山公开对媒体表示,新冠病毒出现“环境传人”。在面向世界甩锅无果、中共国多地出现严重疫情的这个当下,CCP又想出新花招,由这位靠“病毒”赚黑心利益的专家带头、再度甩锅“环境”,疑中共疫情失控,病毒变异,而“收割机”也想借机推广国产疫苗。

近期,包括四川、黑龙江、山东等国内多地相继出现散发疫情,除了报告新增病例外,报道指出“进口冷链食品或外包装表面也检出核酸阳性”。今天(12月19日),钟南山在公开场合提出,新冠病毒出现“环境传人”的“新课题”。环境传人指的是什么?这个笼统的概念没有人知道。当下应当如何防控?也没有具体有效的方案。

中共国“国家感染性疾病质量控制中心办公室主任蒋荣猛说,“环境传人”并不是新冠病毒新的传播途径,本质上就是物传人。只要感染者污染了周边的环境、物品,健康人接触后就可能被传染。钟南山说,“流感病人出现发烧流涕、全身疲劳、肌肉酸痛等症状,这与新冠肺炎的症状是一样的,到底是流感还是新冠肺炎?一旦诊断错了就不得了。这给我们提出了更高的要求。”