澳中個稅看本質系列(一)

撰稿:雲彩

在籌備關於講解澳洲個人所得稅的節目中,我驚訝地發現澳洲政府發放的福利津貼,好多名目在中共國聞所未聞。造成如此之大差別的根本原因,我認為是,因為澳洲政府是民選政府,而中共政府是黑箱操作,靠生殖器和紅色基因上位。

           在澳洲個稅中的應納稅收入,第5項內容是澳洲政府提供的養老金及福利。其中有求學津貼和青年津貼。求學津貼適用於年齡25歲或以上;就讀已獲批准課程的全職學生或澳大利亞學徒工;符合收入測試要求。收入和資產高於某金額將不能通過測試,也就是說收入低的全職學生和學徒工可以得到全額或按收入測試的比例津貼。青年津貼是年輕人符合1. 16-21歲之間,正在找工作;2. 18-24歲之間,全職學習;3. 16-24歲之間,全職澳大利亞學徒工 4. 16-17歲獨立或需到外地求學;5. 16-17歲全職學習,有12年級或同等學歷證書。我認識的一位元單親媽媽,她的女兒目前就讀澳洲國立大學。她領取的青年津貼可以足夠支付其住宿費和基本生活費。

         我想起貧困山區的農民,為了送孩子上大學,不得不外出打工。在天天快報《農民的家庭負擔到底有多重》一文中提到孩子的教育費用對於農民家庭來說,這是非常大的一塊費用。為什麼中國的年輕人沒有類似澳洲的青年津貼?為什麼你打算全職讀書時,中共政府不提供基本的生活津貼?為什麼我們的基本人權得不到尊重?一句話,因為現在的中共政府不是民選政府。從1949年到現在,CCP沒有兌現當初實行法制民主的承諾。

        將來我們新中國聯邦,要法制,要“一人一票”。這樣選出來的政府才會在乎我們普通民眾的聲音,因為我們有選票,再也不會出現以假治國ˎ以警治國。新中國聯邦人,永不為奴!

澳洲個稅中的應納稅收入:

第5項  澳洲政府提供的養老金及福利

第6項  澳洲政府提供的養老金及福利

(本文僅代表作者個人觀點)

審稿/編輯:文遠Bruce

資訊來源

https://www.ato.gov.au/Individuals/Tax-return/2020/Tax-return/Income-questions-1-12/5-Australian-Government-allowances-and-payments-2020/

https://www.servicesaustralia.gov.au/individuals/services/centrelink/youth-allowance

https://www.servicesaustralia.gov.au/individuals/services/centrelink/austudy

https://kuaibao.qq.com/s/20200420A0SW7X00?refer=spider

歡迎加入【澳喜農場】

【澳喜文章】