圖片來源

由全球各國150多個國會議員所組成的「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)近日取得一份數據資料,顯示包含195萬名中國共產黨黨員在內的名單出現在外國駐中國使館、敏感的學術領域、國防工業、製藥廠,另外還包括美國波音、空中巴士,或是勞斯萊斯、捷豹等汽車製造商,都有中共黨員任職其中,這份數據引發英美兩國的嚴重關注。

從一名中共的異議人士的故事開始

據可靠消息來源指出,儘管可能因叛國罪而被逮捕,來自中共的異議人士甘冒風險或者是通過服務器訪問,將195萬名中共黨員的數據下載至筆記本電腦上並通過Telegram發佈,除成員名稱外,數據還包含出生地,出生日期,民族,甚至有些還包括地址及電話號碼。數據於9月份由中共的異議人士遞交給IPAC,整份名單被分類成7萬9千多個分支機構,分布在不同的公司或組織內,其中最早的黨員資料名單可追溯至2016年的上海。這份被揭露的中共黨員資料顯示,北京的觸手已伸到了外國國防公司、跨國銀行,以及製藥大廠。在對資料進行身份驗證之後,IPAC在數據安全分析師Internet 2.0的幫助下,將數據庫傳遞給了世界各地的四個媒體組織,其中一個即為《星期日郵報》,該媒體記者對整份名單進行分析發現:

  1. 有位中共黨員於英國名校聖安德魯斯大學(St Andrews University)畢業,並

曾在英國領事館內工作。

「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China,簡稱IPAC)發表簡短聲明,表示從非官方來源取得的相關名單,已交給專家核實,形容記者的調查結果令人不安,聯盟並促請各國政府及企業回應,他們打算如何在滲透的情況下保障他們的利益。

英國的警醒

根據英媒《金融時報》(Financial Times)報導,英國對中共帶來的安全疑慮日益加劇,英國軍情5處處長麥卡勒姆(Ken McCallum)10月就警告,來自敵對國家的威脅升溫,而中共間諜的目標主要是商業敏感資料與智慧財產。英國政府通訊總局(GCHQ)的國家網絡安全中心同時警告英國的大學,當心他們的科研和電腦系統成為中共間諜的目標。《星期日泰晤士報》10月27日詳細分析了目前英國大學面臨中共的間諜活動破壞、校園內部被滲透,中共間諜冒充留學生竊密等。報導說,最近十年裡,有大約500名中共的軍事科研人員曾經在英國的大學學習,學習內容包括噴氣式飛機、超級計算機、導彈以及坦克的隱身塗料技術等軍事敏感技術。此外,軍情五處也監測到中國企圖影響歐洲政局。英國保守黨的「中國研究組」在最新發表的報告之中,建議英國政府應模仿澳洲做法,成立橫跨政府、產業與學術界的組織,反制外國干預,英國必須成立相關單位,非常敏銳的關注中共政治干預、學術合作、遊說、延攬精英等各類活動,並防微杜漸。

除了敏感學科,中國遠洋海運集團(COSCO,中遠)在英國也有2個分部,內有7名共產黨員,其中在英國費利克斯托(Felixstowe)、薩克福(Suffolk)的貨櫃集運處數量佔整個全英國總量近一半。就整個中遠集團來說,2016年的資料顯示該集團在全球118個分部中,雇用了2909位中共黨員,代表全球海運貿易也被中國深深影響。

中國共產黨用誓言綁架共產黨員

宣誓效忠中國共產黨的黨員必須在一面舉著錘子和鐮刀的傳統黨旗面前發誓, 他們舉起拳頭說:「我自願加入中國共產黨,堅持黨的綱領,遵守黨章的規定,履行黨的職責,履行黨的決定,嚴格遵守黨的紀律,捍衛黨的秘密,忠於黨,努力工作,為共產主義而奮鬥,隨時準備為黨和人民犧牲自己的一切,永不背叛黨。」更令人震驚的是,一些曾經發誓「捍衛黨的秘密、效忠於黨、努力為共產主義奮鬥」的人們就在英國領事館內工作!英國白廳(Whitehall)的資深情報官員向《星期日郵報》表示,英國駐上海領事館內的中共黨員,十分接近軍情六處(MI6)駐上海的辦事處,很有可能讓英國的情報人員資料洩漏或曝光,導致國家安全亮起紅燈。

英國前保守黨黨魁史密斯(Iain Duncan Smith)指出,不只是在英國的外交辦公室,這項發現顯示中共成員已經遍佈全球,甚至滲透進世界上最重要的跨國機構。史密斯呼籲政府必須立刻採取行動,將中國共產黨員逐出英國在世界各地的領事館。英國前外交官、中國專家亨德森(Matthew Henderson)表示,這些中共黨員名單進一步證明了中國如何滲入英國機構,並形容這是在「與狂野的狼共舞」(dancing with rabid wovles),這些人的目的是介入英國與美國的內部,間接推翻民主、超越西方。

「跟著共產黨,走進火葬場」——九千萬中共黨員要與中國共產黨一起陪葬?

10月1日,在華盛頓特區的抗共集會上,美國國會議員佩里(Scott Perry)表示,中共是一個壓迫中國人的跨國犯罪組織,絕不應被繼續縱容。佩里於當天向國會提出了一項將中共定義為「跨國犯罪組織」的法案 (H.R.8491),要求美國司法部把中共認定為跨國性有組織犯罪集團,同時要求聯邦調查局把中共認定為重要的國際犯罪集團,列入目標名單。此項法案是從根本上對中共定性,並據此取消中共政權的主權豁免,讓中共及相關成員無論是在中國還是美國都該為其罪行負責。紐約律師葉寧受訪時表示,這項法案一旦成為法律,意味著「任何方法﹑任何途徑去推翻中國共產黨的統治一律合法」,而且九千萬黨員統統都將成為犯罪份子。難道當初被中國共產黨脅迫或欺騙加入共產黨這個邪惡組織的善良老百姓只有「走進火葬場」,跟中國共產黨一起陪葬的份兒嗎?

評:當初被威脅或欺瞞在一面旗子下的宣誓,其實只是面對「虛假」的一場荒謬的承諾。中國共產黨的本質就是「假、大、空」:決心似乎很大,然而全是空心大老倌,甚麼東西都作假,九千萬的中國共產黨員就算一時糊塗,也不能一世後悔。面對全世界都在喊打的中國共產黨,聰明的九千萬的中國共產黨員千萬別傻呼呼地當共產黨的陣前砲灰,最好是像那位洩漏中共潛伏在西方的名單的英雄一樣,棄暗投明!      

原文鏈接

翻譯報道:牛小妹