作者: Mordechai Sones

编译: 莫黎

RebelNews Report

据《反叛新闻》披露的政府文件显示,加拿大总理贾斯汀·特鲁多命令加拿大武装部队在加拿大军事基地训练中共解放军成员。

《反叛新闻》的埃兹拉·黎凡特 (Ezra Levant) 写道:”贾斯汀·特鲁多邀请中共解放军派遣部队到加拿大安大略省的佩塔瓦瓦军事基地进行寒冷天气训练,但由于加拿大武装部队因中国绑架了加拿大公民迈克尔·斯帕沃(Michael Spavor)和迈克尔·科夫里格(Michael Kovrig)后取消了该训练,特鲁多对此非常生气并怒斥了加拿大武装部队。

而这只是《中国档案》所披露的众多重磅信息之一,特鲁多政府向《反叛新闻》公布了长达34页的信息文件的访问权限,见下:

通常情况被政府审查人员完全涂黑的文件却改为显灰了,而这些文件仍然完全可以阅读。《反叛新闻》选择将极小部分内容涂黑,否则会影响个人安全。

《反叛新闻》在2019年4月首次致信加拿大政府,要求提供任何记录,以证实俄罗斯关于加拿大曾派代表团到中国参加解放军海军70周年庆典的报道 –  在加拿大的两名公民被绑架后仅几个月的一项宣传活动。特鲁多政府拖延了19个月才回复《反叛新闻》,但当他们最终回复时,不仅确认了他们出席了那场宏大的活动,还列举了中共解放军和加拿大武装部队其他的交流活动。其中包括在多伦多的加拿大军事学院以及金斯顿的其他军事设施中培训中国指挥官。中国军方参训人员包括一星和二星将军,以及将学习加拿大寒冷天气军事战术的整个特遣队。

加拿大武装部队取消寒冷天气训练的决定令特鲁多感到恐慌,他要求加拿大军方在没得到明确许可的情况下不能再取消与解放军之间的互动活动,而且培训取消的消息必须委婉地告知中共解放军,以让他们挽回面子。

文件中其他披露的信息显然有待编辑,包括:

· 无耻的内阁部长凯瑟琳·麦肯纳(Catherine McKenna)在两名加拿大迈克尔被扣为人   质仅几个月后,就飞往中国参加为期三天的会议。

· 2019年10月,特鲁多派遣了近200名加拿大武装部队人员赴武汉参加 ”世界军事 运动会”,对中国来说一个宣传的大好机会。外交报道称,中国正利用 “一带一路 “谈判要求各国如果想要贸易协议就要放弃对中国的人权投诉。

· 中国对推特使用情况的审查。

· 中国使用智能手机应用软件追踪新疆的维族穆斯林。

· 官僚们怪异的规定,将被指控的诈骗犯、华为CFO孟晚舟称为 “孟女士”,但却拒绝提及两名迈克尔的名字。

· 官僚们嘲讽对向中国转移军事知识的担忧是 川普政府 的臆想。

《中国档案》显示,特鲁多对中国的顺从态度不仅仅是他个人的执念,而是他整个政府的官方政策,而这也深深影响了整个加拿大的公务员群体。而他的得力助手-伊恩·舒加特(Ian Shugart)的任务则是压制加拿大武装部队对中国的合理担忧,并迫使军队继续表现得好像中国是加拿大最重要的盟友,而不是美国。

作为一项公共服务,《反叛新闻》现全面公布这些文件,希望其他记者将继续揭露特鲁多是如何使加拿大脱离其民主盟友,转向世界上最大的独裁统治的真相。

在加拿大议会的党派辩论中,面对保守党人迈克尔·巴雷特 (Michael Barrett) 问及特鲁多本人与中共政府的关系时,他刻意回避了该问题,拒绝做出回答:

新闻来源:

Trudeau invited Chinese troops to train at Canadian military bases

https://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/292827

原文件地址:

https://d3n8a8pro7vhmx.cloudfront.net/therebel/pages/49718/attachments/original/1607533395/FINAL_WATERMARKED_REDACTED_Final_document_compressed.pdf?1607533395