作者:小妍说

近日,在中共国,离婚冷静期的实施条款引起热议。据中共民政部近日文件称,自2021年1月1日起,中共国民政局协议离婚的夫妻,需要经过申请、受理、冷静期、审查、登记发证五个步骤。届满离婚冷静期后的30日之内,双方需要共同到婚姻登记机关领取离婚证,逾期不领则视为撤回离婚申请。离婚证必须双方同时领取。婚姻一直被比作坟墓或者牢笼,现在又加了墓碑和枷锁,以前婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来;这一条款直接导致了,现在城外的人望而却步,城内的人插翅难飞。离婚冷静期就像一道枷锁。

这中共国为了出生率找韭菜接盘,现在脸都不要了。这一举措简直可以和计划生育政策相媲美了,超出我世界认知的中共国的第一个政策,是当年计划生育政策强制在女性宫内放置节育器,导致后来很多节育器在妇女体内生锈,甚至和血肉长在了一起,我母亲就是其中的受害者,这就是一种对妇女人权侵害的行为,第二个政策就是这个,若有一方不领取结婚证,视为撤销离婚。生活在中共国,哪里有人权?哪里有自由?连自己的婚姻自己都决定不了?请问婚姻属于谁的?结婚自由离婚不能自由了?该管的事中共政府从来不管,家暴,校园霸凌。不该管的事非要管,人家两口子过不下去了要离婚你管的着吗?

中共国的百姓都喜欢说,清官难断家务事,问题是你连清官你都算不上这事儿你配管吗?如果为了降低离婚率而采取这种脑残,一刀切的做法,可真是脱了裤子放屁,多此一举!1950年中共国的婚姻法,对于离婚是这样规定的:男女双方自愿离婚的,准予离婚。男女一方坚决要求离婚的,经区人民政府和司法机关调解无效时,亦准予离婚。到了2021年,怎么就变成了必须两个人都同意离婚,在离婚冷静期期间任何一方只要说不同意离婚,等于双方没有达成共识,要么通过到法院去起诉,诉讼离婚,要么两个人在一块生活。照这么发展下去,那在中共国结婚是否要回到父母之命,媒妁之言了?

这一措施的执行,只能说明现在生育率已经降到无法控制的程度了。所以必须让离婚率在数据上能体现出有下降,至于是不是真过不下去了要离婚才没人关心呢?中共根本不在乎百姓离婚有多难,不在乎百姓到底自由不自由,就是要管,就是要钱,就是要人口,没人管你人权不人权!不要太把自己当回事,在中共眼里,百姓就是配种的家畜,只要强制把你们放在一起就能下崽。需要的时候,以利许之,以权逼之,以舆论导之,结不结婚,生不生娃,都是这样,要看中共需不需要,百姓并不重要,百姓的不喜欢也不重要。毕竟在中共国百分之九十的政策制定,根本就不是为了解决百姓的问题的,而是证明中共独裁的一种手段,百姓只能接受,别无选择。如果今年春节中共还在,我想在春晚上,可能会出一个小品,一对要闹着离婚的夫妻,然后通过离婚冷静期来发现对方有多么的爱我,通过这种形式来像百姓传达国家的选择是多么的对,离婚冷静期多好!国家又做对了一次选择。

(文章仅代表作者个人观点)

GNEWS之前文章:

蛋壳公寓 18楼租客放火跳楼 https://gnews.org/post/p623590/

17岁花季少女在中共警察的“注视”下溺亡https://gnews.org/post/p619501/

放学补课再次收割 举报人遭暴打https://gnews.org/post/p613246/

新闻链接:http://news.sina.com.cn/sf/news/fzrd/2020-12-04/doc-iiznctke4708373.shtml