作者:经济小组 猪逻辑
复核:WENJUN

Gcoin(Hcoin)计划于春节期间上市, 它不仅仅是填补或替代阿里巴巴,微信等这些国内人民币的支付系统被制裁后的网络金融空白,更重要的是在未来新中国联邦所具有的战略意义,让中国人的血汗财富在海外可以尽早有安全合法可信赖的落脚之地,不被共产集权洗劫和剥夺,从而打造无形的国防力量——金融体系,加速灭共,也为将来迅速地参与到灭共后中国的建设中去做好金融预备储备。Gcoin(Hcoin)唯一与实体金挂钩,双币运行间接实现金本位,独有的金融生态系统,国际组织机构信用背书,是新中国联邦储备货币。下面仅就个人所理解的Gcoin(Hcoin)功能属性和定价加以分析。

Gcoin(Hcoin)可实现的功能如下:

国际间支付转账功能:

G支付有望改变SWIFT跨境电汇转账时效慢,手续费高等劣势,对传统银行来说必然受到冲击。开放公司和机构形式的注册和持有GCOIN(HCOIN)后,其作为国际贸易支付,电子商务支付的功能属性必然得到市场认可。任何机构和个人购买了GDOLLAR后也可直接用作为支付载体发送给认可美元GDOLLAR的对方。再比如,某奢侈品牌通过GFASHION上的品牌销售,可以获得Gcoin(Hcoin)或美元GDOLLAR。当然,在新技术和新的金融模式面前,意识到这一势不可挡趋势的金融机构或许会争相加入合作,从而推动G系列加速发展壮大。

替代外汇结算:

例如出国旅行去某小国,需要先将本国货币人民币换做美元或欧元等,再出国后将携带的现钞换做当地小币种货币,而实现GCOIN(HCOIN)和Gdollar后,将不必如此繁琐,双方可以约定直接用GCOIN(HCOIN)或GDOLLAR的APP版发送和接收交易,对方商家或个人接收到GCOIN(HCOIN)或Gdollar后可在G系列内直接消费,也可以到指定实体银行换成美元或者指定地点换成黄金整个流程下来,交易的便利性和流通性使得替代外汇结算功能得以实现。

实物及服务线上线下购买支付功能:GFASHION奢侈品购买,GMALL日常用品购买。并通过GPOS,消费应用场景包括吃穿住行等不断扩大增加,完成更多线上线下实体消费。

打赏功能:gnews新闻,GTV直播打赏,新闻自媒体从业者,情报资讯提供者的最爱。未来随着天空WIFI的普及,直播功能会广泛流行,从而一定会诞生众多类似于YOUTUBER这样的直播的大V,仅仅通过打赏就可以获得巨大收益。

储蓄储备功能:

相较于货币长期超发造成的必然的货币贬值和通货膨胀,Gcoin(Hcoin)挂钩稀缺的贵金属黄金,实现了个人和机构需求的价值储蓄,保值功能。另外,双币系统联结GBANK银行,最终将实现如融资 信贷抵押 理财 投资等更多金融属性功能,成为一个互通和交叉使用的金融生态系统,可以很大程度上锁定一部分机构和人群。

投机功能属性:

GCOIN(HCOIN)瞄定黄金,但是1个Gcoin(Hcoin)对应多少黄金?初始则由发行方决定,理论上应当不排除兑换到高于市场等值价格的黄金可能,如此则会带动更多资金进入系统购买GCOIN(HCOIN),从而抬高GCOIN(HCOIN)价格,直至与市面上等值黄金价格平衡。更多资金进入购买GCOIN(HCOIN),则要求发行方用进入的资金补充更多的黄金实物储备,从而进一步助涨黄金价格。甚至,发行方可以用已购买的黄金作为抵押来购买黄金,相当于加杠杆,这样手里也控制更多的黄金,必然造成黄金暴涨。上述只是作者认为的瞄定黄金的所有机制中的一种可能性,具体的价格关联机制则要等上市之后才能更清楚。

搬砖套利的可能性:

GCOIN(HCOIN),美元GDOLLAR,黄金,犹如一个三角结构。联想一下三者之间是否可能存在搬砖套利的机会呢?例如金融市场上黄金的价格会因金融市场的供求关系而浮动,而对应黄金的GCOIN(HCOIN)价格也会因供求价格而变化,两者虽然都对应黄金,但未必能实现同时间内价格的高度一致。BTC在不同币种间的定价,可以套利。比如美元买BTC,人民币买BTC,美元人民币之间又有浮动价。当然如果GCOIN(HCOIN)未来只有唯一一个官方交易平台或者转换成本较高的情况下,就不会存在像BTC之前那个很大的市场价差。

Gcoin(Hcoin)与区块链比特币的横向比较与价格测算:

 Gcoin(Hcoin)BITCOIN
数量3亿个(不确定是否恒定不变,每年可能会适量扩增,机构可能额外分配)具体需要依照发行白皮书最高可开采约2100万个,不会增加。
发行时间暂定2020年12月2009年
市场可能使用范围国际间货币结算转账 电子美元 国际贸易:G系列内购物支付消费结算 G系列内新闻和直播打赏黑市 交易平台
流通性可挂钩实物,购买奢侈品,打赏文章和直播 可兑换成稳定币GDOLLAR无可直接兑换为商品实物的平台 USDT PayPal将推出加密货币支付服务  
信用背书与黄金挂钩 还可能与国家央行等金融机构合作 通常理解为新中国联邦未来储备货币无挂钩实物和黄金
交易平台拥有自己的官方交易平台皆为第三方平台,鱼龙混杂
安全性屡次发生过被盗、丢失 、延迟对付等事件。
合法性阳光,Gcoin(Hcoin)目前只针对非美居民购买,未来可能被法律认可。 实名认证可牵扯到洗钱 灰色黑色产业和收入 实名认证繁琐  

可以看出,比特币交易注册验证极其繁琐,购买支付方式受限,不同交易平台存在自身的信用问题,提款延时,网络安全等问题,总体交易体验不佳,长期处于灰色地带不被众多国家认可。BTC不关联或绑定任何价值标的,任何具有区块链技术的货币都可以分流或取代比特币功能。而GCOIN(HCOIN)则信用关联全球和人类最认可的价值标的黄金,这是信用货币的根本。同时BTC是一种人为控制的,回避市场风险能力较弱的一种交易工具,甚至现实是属于暗网中非法交易的工具之一。

目前单个比特币价格已经突破17000美元,可挖掘总数量2100万个,目前部分已经永久性遗失(有研究人员认为占比20%),部分至今未被开采,部分长年处于无交易状态。如果流通率按照60%计算,则目前的流通市值即单价乘以数量,为17000*2100万*60%=2142亿美金。再假设GCOIN(HCOIN)具有和比特币同等规模的总市值,以及假定按照GCOIN(HCOIN) 3亿个恒定不变的总数量测算,那么GCOIN(HCOIN)对应潜在价格应为:2142亿美金÷3亿个=6426美元/个。 如果仅仅按照比特币2009年问世以来涨幅的倍数,即从1美金涨到17000美金的角度来横向测算比较, GCOIN(HCOIN)的上涨空间也至少17000倍。当然这里也涉及到时间周期和测算方法严谨度,对比角度等因素,也未考虑0.1美金优惠买入GCOIN(HCOIN)等情况,请读者自行分辨。但是考虑GCOIN(HCOIN)和美元,黄金可以最终挂钩及其信用背书,安全性,主权金融机构可能的参与等,其总值规模必然超过BTC和其他区块链货币。从上涨时间周期因素来看,比特币2009年问世以来十年有余,而GCOIN(HCOIN)已经有了前期的预热、战友坚定的信心和热情、对区块链技术的熟知和认可,以及和比特币作为参照,理论上上涨周期应该会更快。

如果考虑市场情绪,市场的反射性和炒作氛围,价格或许会大幅波动,暴涨暴跌,对于追求稳定和锁定利润的投资者来说,可以转化为GDOLLAR。但是参与者需要凭借一定专业知识,信心信念、心态和定力来看待投资或投机交易行为。

与其他支付系统或公司比较定价:

仅就市值而言,蚂蚁集团目标估值2000亿美元,支付宝拥有7.11亿月度活跃用户,以及超过10亿年度活跃用户,如果从2014年蚂蚁金服集团正式成立算起,其发展时间不过短短6年。可以想象Gcoin(Hcoin)支付系统在未来中国会有多大的潜力和发展速度。

PayPal市值 2378.25 亿美元,作为电子货币包只有基本的付款与收款功能,收款、提现都要收费,并且不低。其主要特色是使用信用卡付款透过PayPal保护了隐私。PayPal声称用户将能够通过其PayPal账户购买、持有和出售加密货币,不过,PayPal提到,目前用户中持有的任何加密硬币都不能转移到其他账户,只限于在PayPal上持有或购买。目前PAYPAL通常用做大额公司间贸易往来,不适用与小额个人间支付。而此前支付宝仅仅实现了国内区域内的人民币货币支付、转账和购物功能,其信用背书仅仅是企业自身,且人民币非国际主流结算货币,无法与美元相提并论,难以作为国际间的支付结算。

万事达卡目前市值为 3500 亿美元,其核心产品信用卡、借记卡和预付卡。

GCOIN(HCOIN),Gdollar,GBANK会实现蚂蚁金服支付宝、PayPal、万事达卡所具有的所有系列功能属性,包括购物,支付,信贷,POS消费等。并且具备了在线支付系统如根本不具有的强大信用背书,这是关键。不考虑其他因素,仅假设以这几家电子支付巨头公司的同等规模,平均市值大约2000亿美元来对应测算每个Gcoin(Hcoin)价格,每个GCOIN(HCOIN)价格为2000亿除以3亿个,大约666元/个。这对于以1美元的发行价来说也是可观的升值。

科技进步以及全球化仍然是未来人类的发展大趋势大背景,必然迫切需要诞生一种支付便捷,支付成本低廉,安全高效,高信誉度的全球化货币。郭先生在11月19号的视频中说到,任何一个国家承认Gcoin(Hcoin)Gdollar将是下一个百年千年最牛的货币;Gclub的购买者,GFashion的消费者,Gtv的投资者请一定看全局,不要看眼前;Gcoin(Hcoin)Gdollar就是一个银行、就是一个证券公司、就是一个印钞公司、就是一个货币发行公司、就是一个美联储、我们叫喜联储,就这么简单。

各国货币竞相超发,最终是劫贫济富,Gcoin(Hcoin)瞄定储量有限的黄金相对于所有货币长期来说必然升值。郭先生针对目前的货币发行机制曾经很早就提过,美国的伟大在于敢于自我否定自我更新,从而实现自我超越。笔者认为Gcoin(Hcoin)就是弯道超车跳出蓝海思维的智慧产物。也是当前世界技术革命,政治变革节点,CCP病毒肆虐,资本主义十字路口等多重因素交织下的新时代产物。GTV投资,在银行和CCP多重封堵的情况下最终大约有5亿美元资金成功入账,短短数月已有几十倍的市场回报。可想而知Gcoin(Hcoin),GDOLLAR市场又经过半年多发酵和验证,会有更多潜力资金涌入,加之机构或主权金融后期可能的参与,主要主权国家的相继承认,相信新中国的喜马拉雅储备货币前景可期!

(仅代表个人观点 不构成最终投资依据)