整撰:文錦  复核:WENJUN

据中共媒体《央视网》报道,11月21日,甘肃省人民政府发布《关于批准镇原县等8个县退出贫困县的通知》,批准镇原县、通渭县、岷县、宕昌县、西和县、礼县、临夏县、东乡县等8个贫困县摘帽退出贫困县序列。

至此,全国52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43,其中云南9个、新疆10个、宁夏1个、四川7个、广西8个、甘肃8个。全部清零在即!

据悉,为及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽。今年初,国务院扶贫开发领导小组印发了《关于开展挂牌督战工作的指导意见》,明确对2019年底未摘帽的52个贫困县实施挂牌督战。

媒体并没有具体给出诸如贫困的标准、国务院对脱贫具体要求、这些刚脱贫地区的依据等相关信息,仅仅提供一个简单的结果在编者看来,并不具备说服性。

今年5月底,中共总理李克强在十三届全国人大三次会议记者会上曾表态,“今年有把握完成脱贫攻坚任务”,“各级政府都要以人民利益至上把各方面困难人群保障起来,扩大低保和失业保障的范围,把钱用到刀刃上。”“对于全国近3亿领取养老金的人,今年基本养老金的标准要提高。”

从该媒体的报道我们“欣喜”地看到,全国正以特有的“中共速度”完成李总理下达的第一个任务—全面脱贫。地方政府深刻理解了李总理的“扩大低保和失业的保障”的要求,无情地抛弃了中国的贫困人口,落实了给党减负。这些脱贫的地方将不再提供低保金和失业补助,做到“将党的钱用在刀刃上”。

中共口口声声”以人民利益至上”,实际上早已把一只手伸向养老金池子。仅亨特的“硬盘门“事件就暴露出全国社保基金会投资部门与拜登家族的合作,另外据财务时报(Financal Time)报道,该基金计划由美国的资产管理公司领航投资(Vanguard)转到另一家法国公司Amundi管理,这些凝聚中国人民的血汗钱,被中共盗国贼玩转到欧美国家用来利益输送和中饱私囊。随着中国老龄化的困境越来越显现,李总理的第二个任务–“提高基本养老金的标准”,本质上是中共将另一只手越来越紧地掐在了中国年轻一代人的脖子上…..

参考媒体:

1、《央视网》

https://news.cctv.com/2020/11/22/ARTIkjp9XgL1u00Jgathlplk201122.shtml?spm=C94212.P4YnMod9m2uD.ENPMkWvfnaiV.27

2、《中国青年报》

http://news.youth.cn/sz/202005/t20200528_12347384.htm

3、GNEWS