新聞來源:Reuters《路透社》;作者:Humeyra Pamuk;發佈時間:2020年9月23日

簡評:英喜莊園-寧缺;校對/審核:海闊天空;Page:拱卒

彭培奧美國國務院正在審查中共統戰部門的兩個組織

新聞簡評

海外華人組織是中共統戰部門在國外蒐集情報、美化宣傳、遙控指揮的重要抓手。最近,從美國媒體挖掘的信息來看,在前段時間席捲全美的“黑命貴”暴力示威運動與中共在美國的華人組織有著千絲萬縷的聯繫。中共出錢、出人、出媒體,為“黑命貴”在美國的搗亂活動推波助瀾。

在川普總統忙於選舉之際,美國國務卿彭培奧扛起了落錘滅共的重任。他顯然已經註意到中共組織近期的異常動作,並開始採取措施排幹沼澤,著手對中共在美組織進行嚴厲審查。可以預見,能被中共日人民報特殊關照的美國重磅政治人物很快會在接下來的滅共行動中帶來新的驚喜。

華盛頓(路透社)-美國國務卿彭培奧(Mike Pompeo)週三警告美國各州和地方政界人士要對中共國外交官保持警惕,他說,這些外交官可能會在北京的宣傳和間諜活動中對他們施加影響。

彭培奧在威斯康星州議會大廈發表講話時說,美國國務院正在審查“美中友好協會”和“中共國促進和平統一委員會”的活動,懷疑它們正在試圖影響美國的學校,商業團體和當地政治家。

他說,這兩個團體都與中國共產黨中央委員會的統一戰線部門有聯繫。

彭培奧說:“要知道當中共國外交官與你接觸時,很可能不是出於合作或友誼的精神”,他警告說中國共產黨的“影響力和間諜活動”甚至已經深入到市政府一級。

“聯邦政府不能對這種掠奪性和強制性行為的每一件事都進行監視。我們需要您的幫助……他說,保護美國的利益需要警惕,不分黨派,從您開始的所有州立立法者都需要警惕”。

彭培奧還要求威斯康辛州立法者加強知識產權保護和投資審查,並鼓勵商人無視在與台灣接觸方面所受到中共國的威脅,北京宣稱台灣是中共國的主權島嶼。

中美之間的關係處於幾十年來的最低點,在中共國處理冠狀病毒到貿易對抗,香港新國家安全立法以及南中國海緊張局勢等諸多問題上,世界最大的兩個經濟體都處於爭執狀態。

他說,他說,川普政府在如何描述中共國西部新疆地區發生的事情時,正在仔細調整其措辭。聯合國援引可靠的報告稱,已經有100萬穆斯林被送進集中營勞動。

彭培奧說:“當美國談論危害人類罪或種族滅絕罪時……我們必須非常小心和非常精確,因為這件事具有巨大的分量。”

政治活動家雜誌在8月的報告中說,政府正在考慮將中共國在新疆的待遇正式標記為“種族滅絕”。中共國拒絕了對新疆強迫勞動的指控,並批評美國干預其內政。

原文鏈接

編輯: 【喜馬拉雅戰鷹團】