新聞來源:Freebeacon《自由燈塔》;作者:Jack Beyrer;發佈時間:2020年9月8日

翻譯/簡評:Victory;校對:leftgun;審核:海闊天空;Page:拱卒

太平洋島國帕勞的岩石群島/蓋蒂圖片

簡評:

帕勞國土面積只有458平方公里,2萬多人口,但其戰略位置非常重要,是太平洋進入東南亞的門戶之一,也因此成為二戰中太平洋戰爭主戰場之一。帕勞和美國關係密切,甚至以美元為流通貨幣,由美國負責防務,可謂美國的堅定盟友。美國國防部長埃斯珀8月底剛剛訪問了第二島鏈的帕勞和關島。這是全面開啟滅共行動之前的重要戰略部署。

因為帕勞是戰略要地,共匪也曾使出威逼利誘等手段拉攏帕勞。 2017年,共匪又以旅遊為要挾武器,宣稱因帕勞繼續和台灣的邦交關係違反一個中國原則,對帕勞下達了旅遊禁令,這對以旅遊業為支柱產業的帕勞是很大的打擊。但帕勞的官方很有遠見,堅定站在美國一邊。同為太平洋島國的所羅門群島就非常短視,選擇了和共匪合作。與惡魔為伍,他們會得不償失。

為了反對中共國,帕勞邀請五角大樓在太平洋建新基地

美軍獲贈太平洋地區新基地

《華爾街日報》週二首先報導,太平洋島國帕勞邀請美國在該國建立新軍事基地,以對抗中共國。

帕勞是位於關島、菲律賓和印度尼西亞之間的一個小島國,它佔據著關鍵地理位置,北京一直希望在這此增強影響力。

帕勞是太平洋上一個很重要的地點

“帕勞是太平洋上一個很重要的地點,”美國駐帕勞大使約翰亨尼斯蘭德(John Hennesey Niland)告訴《華爾街日報》。 “帕勞遭受了中共國的掠奪性經濟行為和惡意影響。帕勞是美國的好朋友和太平洋上的一個偉大夥伴。”

中共國一直專注於在南中國海宣示其影響力,現擁有世界上最大的海軍艦隊,還建造了水下預警系統和新航母。美國與帕勞的關係日益密切,這與華盛頓通過和盟友建立更牢固的關係以對抗中共國在該地區的霸權的努力一致。

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)在8月的一次講話中表示:“我們強大的盟友和夥伴網絡,仍然是我們相比於實力相近的對手(即中共國)所擁有的持久的不對稱優勢。中共國試圖破壞和顛覆基於規則的秩序,以增進自己的利益,且往往對他人利益帶來損害。”

近幾個月來,美國多次在南中國海進行航行自由演習。今年8月,美國衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azar)成為1979年以來訪問帕勞盟友台灣的級別最高的美國官員。

原文鏈接

編輯: 【喜馬拉雅戰鷹團】