作者:东京樱花团-捆绑CCP一千年 

图片来源

北京当局继续舞弄虚假疫情封控,当局称已经实现恢复生产的北京城,因为还有大量外来人口阻碍北京发展,因此,仍需继续封城。这一荒唐、毫无科学逻辑的理由凸显当局内部权力分配不均,导致在“放”和“”控“的问题上出现政治胶着状态。 

据中共国中新社北京31日22时消息称,“北京已连续9天新冠肺炎病例数明显下降,朝阳区等11个区已连续7日以上无新增社会面病例,恢复正常生产生活秩序。”但“31日,北京新增1例社会面筛查发现的感染者,局部区域仍有零星隐匿传染源,防控基础还需进一步稳固。”该消息透露,当局在放开社会管控问题上争执不下,仍有权力分配不均的情况。 

消息称,北京CDC疾控中心副主任刘晓峰通报,“5月31日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例,其中社会面筛查人员1例,在昌平区。”  

上述信息通报和中共国新华社数据大有出入。根据新华社6月1日消息说,“5月31日0时至24时,新增14例本土确诊病例(含1例无症状感染者转确诊病例)和1例无症状感染者。”根据这些信息比对,发现当局舞弄虚假疫情信息,真可谓,“翻手为云覆手为雨。” 

北京市府发言人徐和建称,北京“朝阳区、通州区、大兴区、房山区、等11个区已连续7日以上无新增社会面病例,恢复正常生产生活秩序。但今日再次出现社会面病例,说明疫情反弹风险依然存在,防控基础还需进一步稳固。”言下之意,北京解封需要暂缓执行。 

中新社消息援引北京CDC刘晓峰的一番话透露一个重要的信息,即当前北京市局部区域仍有零星隐匿传染源,要继续防控、深挖风险点位和人员,快速管控、加强社区(村),尤其是平房区、城乡结合部、农村地区疫情防控工作,和封管控区规范管理。 

这一严重违背科学规律的事件,在北京当局屡屡发生,该消息不言而喻,当局旨在借助疫情管控驱逐外地人口,当局称为“低端人口”。因为”平房区和城乡结合部租金相对低廉,大量外地人聚集在这些地区。不难想象,已经大萧条的北京城将会有大量生意人和苦苦挣扎的民间艺人逃离北京。 

这是当局希望看到的结局,因为当局表示,北京城市“2035年规划目标是建设国际一流的和谐宜居之都。”“最关键的地区是城乡结合部,最明显的短板也是城乡结合部。” “作为外来人口密集、建筑密度较高区域,城乡结合部需持续治理。”  

2022年6月1日 

读更多樱花团资讯: