撰稿:东京樱花团/peterwong

图片:凤凰网

5 月 31 日,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)表示,美国政府正在积极考虑将新的中国公司加入政府的经济黑名单,因为它正在调查中共逃避美国制裁的行为。

商务部的实体清单限制了对美国出口的准入。

雷蒙多告诉记者,政府正在努力“获取有关中共不良行为者的信息,并将这些公司添加到实体名单中……我们正在进行多项调查。”

她补充说:“我认为我们不会很快放松制裁。”

她说,中共国并有收手。“他们正在想出我们知道的新方法来规避我们的制裁,设立新的(公司)等等。我们正在进行一项非常积极和警惕的努力。”

她说,如果可能,她希望与美国盟友合作,使他们的贸易限制与美国的出口管制保持一致。

川普政府积极使用实体清单,2019年增加了包括华为在内的数十家中国公司。它还在2020年增加了芯片制造商中芯国际和中国无人机制造商大疆。

拜登政府延长了这一政策,并在 11 月将十几家中国公司列入实体名单,理由是出于国家安全和外交政策方面的考虑,在某些情况下,这些公司在开发中国军方的量子计算工作方面提供了帮助。

2021年12月,商务部将中国军事医学科学院及其11个研究所加入实体清单。

雷蒙多援引最近的一份报告称,苹果公司正在考虑将部分生产线迁出中共国。“我从许多其他美国制造公司那里听到了同样的话,其中许多公司已经在中国制造了几十年,”她说。

今年2 月,商务部将 33 家中共国实体添加到其“未经核实的清单”中,要求美国出口商在向这些实体运送货物之前要经过更多程序。

消息来源:U.S. investigates Chinese companies over export sanction issues

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿