撰稿:东京樱花团/文小白

据6月1日NHK消息,欧盟在比利时布鲁塞尔举行了为期两天的峰会。就如何应对乌克兰粮食危机,对应因俄罗斯关闭港口无法出口,如何转而通过陆路出口粮食以及如何摆脱对俄罗斯能源的依赖进行了讨论。

图片来源:本文链接

到目前为止,欧盟已经宣布了一项政策,将因俄罗斯封锁港口而无法出口的乌克兰谷物,通过陆路运输到邻国,也是欧盟成员国的罗马尼亚的港口出口。在此次首脑会议上,同意加快各国之间的合作,以实现乌克兰的全面运营达成一致。

在会后的新闻发布会上,欧盟主席冯德莱恩表示,“一部分出台了国家禁止农产品出口,优先考虑国内供应的措施,“成员国和国际社会不应该限制出口。”冯德莱恩强调各国应相互协调以解决粮食危机。

图片来源:本文链接

冯德莱恩补充说,“从中长期来看,我们需要制定更好的战略,例如利用新技术提高非洲的粮食生产力。”冯德莱恩在6月中旬访问了埃及,并就此想法与塞西总统进行了交谈讨论。

法国总统马克龙在欧盟峰会后对记者表示,欢迎各国就禁止进口俄罗斯石油达成一致,并表示“我们不排除进一步制裁。”马克龙解释说为了让俄罗斯停止对乌克兰的军事入侵有可能采取更为严厉的制裁措施。

图片来源:本文链接

马克龙总统还考虑提出联合国决议,呼吁俄罗斯解除对敖德萨南部港口的封锁,以便在军事入侵导致全球粮食价格上涨的情况下能够从乌克兰出口粮食。

消息来源

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/tdownc2p