作者:东京樱花团-捆绑CCP一千年 

来源;路透社

拜登拒绝向乌克兰提供远程武器。此举引发社交媒体众多谴责的声音,这再次令人将目光转向台湾,即台湾会是下一个被大国较力的乌克兰吗?

据中共国 环球网31日援引路透社消息称,“美国总统拜登当地时间30日表示,美国不会向乌克兰运送可以打到俄罗斯境内的火箭发射系统。” 

据CNN早些时候消息称,“华盛顿多位官员说,拜登政府正准备通过发送先进的远程火箭系统来加强向乌克兰提供的那种武器,这些系统现在是乌克兰官员的最高要求。” 

路透社30日消息证实,拜登“不会向乌克兰运送能打到俄罗斯的火箭发射系统。”这一消息表明拜登感受到来自某种外部压力,不能向乌克兰提供可以攻击俄罗斯本土的远程武器。有评论称,“这会将错误的信息传到莫斯科,并推动其进一步升级,而将北约变成战争的一方,会使之转化为一场具有灾难性后果的公开战争。”但这只是俄乌战争以来一直玩弄的政治伎俩。 

此举引发社交媒体众多异议声音,主要是讨论美军不敢真的支持乌克兰的反抗。这一残酷现实再次令人将目光转向台湾,即台湾会是下一个被大国较力的乌克兰吗? 

路透社消息透露,乌克兰政府迫切需要西方伙伴提供更多远程武器,“以扭转目前已进入第四个月的战争局势。”可见,拜登只是希望帮助乌克兰自卫,没有允许乌克兰向俄罗斯本土发动反攻的能力。 

尽管情报官员预测“基辅与俄罗斯军队的战斗取得的胜利比预计的效果更大。但“美国情报部门也警告说,风险越来越大,特别是考虑到俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的明显野心与他的军队表现之间的不匹配。” 

2022年5月31日 

读更多樱花团资讯: