撰稿:东京樱花团/闻雨

日本首相岸田最近强烈表达了他想推进Web3的意愿。在5月26日的预算委员会会议上,他说Web3时代的到来可以促进经济增长的实现。并表示:将为新的数字货币的发展,提供良好的环境。

图片:newstextarea

5月27日,日本首相岸田文雄又表示,他希望改革加密资产(虚拟货币)的税收制度。在当天的预算委员会上,国民民主党的代表玉木雄一郎建议:“虚拟货币应该在申报时单独征收20%的税,而不是杂项收入”,“对于发行公司持有的代币,应从年终市值估值中删除,并修订为在实际产生收入时征税”。

在补充预算法案通过后,岸田首相和财政部长铃木俊一访问了玉木代表,向他致意,并表示将推进对Web.3的减税。玉木议员重申必须推进减税,特别是Web.3,并且也要求铃木部长改革税收制度。

针对玉木先生的建议,岸田首相表示:“这是日本的一个机会,让我们开始吧”。

数字货币的时代已经到来,哪个国家都不愿落后,日本更是如此。正如郭文贵先生所说:“未来,人类的较量就是数字货币的较量”。

信息来源:岸田首相、仮想通貨の税制改革に前向きな姿勢示す

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p