【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏  

整理/編輯:li yan li  

5月28日,據大紀元報導,北京時間週五晚,美國駐華大使館官方微信賬號推送國務卿布林肯的對華演講的中文版譯文,遭到中共當局網絡審查,顯示“該內容暫時無法查看”。

除微信外,微博也對布林肯對華演講的譯文進行了審查。有人嘗試在微博上發布美國大使館網站上布林肯演講的中文翻譯鏈接,顯示結果是系統信息警告,說那是不安全的鏈接。

在微博輸入“布林肯發表美對華政策演講”+“全文”,搜索結果明顯一邊倒。沒有演講內容,只有清一色的一位中共外交部發言人華春瑩反駁布林肯的言論,而且帖子均來自經過驗證的官方賬戶。

奇特的是,華春瑩最早不是在微博上用母語駁斥布林肯,而是在被中共禁止的國外社交媒體推特上,用英文高調發聲。顯然她想吸引境外讀者關注。隨後大陸官方媒體賬號才開始大量轉發華春瑩的11條推文譯文。

面對滿屏的轉發華春瑩反駁布林肯官方宣傳,有網民嘲笑中共當局說:“布林肯演講全文都無法看到,這是真自信還是露怯?”還有網民直接回复給華春瑩一張微博禁止美駐華大使館官方賬號發表布林肯演講全文的截圖。

新聞鏈接:布林肯演講遭中共封殺華春瑩推文可暢通無阻

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord