撰稿/编辑:彩虹

根据《华盛顿观察家报》5月28日的报道,周六,乌克兰国防部在推特(Twitter)上宣布,自俄罗斯2月底入侵乌克兰以来,大约有三万名俄罗斯士兵被杀。

这一估计数字与乌克兰之前公布的死亡人数基本一致。一个月前,乌克兰称大约有两万零六百名俄罗斯士兵被杀。

乌克兰国防部的推特说:“这个巨大的数字让我们高兴吗?不。这是本不应该发生的事情。但是,无论这个可怕的统计数字后面加了多少个零,只要有一个敌军士兵还在我们的土地上,我们就会继续不高兴。”

报道说,乌克兰官员当然有动机夸大这个死亡数字,而俄罗斯官员当然也很有动机少计算这个死亡数字。而由于情况了解不足,美国国防部官员多次拒绝推测战争双方的死亡人数。

而据英国国防部5月15日的说法,在俄罗斯入侵乌克兰而投入战斗的地面作战部队中,大约已经损失了三分之一。这一估计显然与五角大楼5月2日的评估一致,亦即俄罗斯损失了百分之二十五的战力。一位美国高级国防官员最近告诉记者,他们不再计算这一数字。

报道特别指出,美国可能会在下一批对乌克兰的援助中增加提供相关武器种类,以满足乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)对多管火箭系统的要求,这种美国制造的武器系统发射的火箭弹比美国迄今提供的武器射程更远。

新闻来源:Around 30,000 Russian soldiers ‘eliminated,’ Ukraine military says

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord