【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏  

整理/编辑:li yan li  

5月28日,据大纪元报道,北京时间周五晚,美国驻华大使馆官方微信账号推送国务卿布林肯的对华演讲的中文版译文,遭到中共当局网络审查,显示“该内容暂时无法查看”。

除微信外,微博也对布林肯对华演讲的译文进行了审查。有人尝试在微博上发布美国大使馆网站上布林肯演讲的中文翻译链接,显示结果是系统信息警告,说那是不安全的链接。

在微博输入“布林肯发表美对华政策演讲”+“全文”,搜索结果明显一边倒。没有演讲内容,只有清一色的一位中共外交部发言人华春莹反驳布林肯的言论,而且帖子均来自经过验证的官方账户。

奇特的是,华春莹最早不是在微博上用母语驳斥布林肯,而是在被中共禁止的国外社交媒体推特上,用英文高调发声。显然她想吸引境外读者关注。随后大陆官方媒体账号才开始大量转发华春莹的11条推文译文。

面对满屏的转发华春莹反驳布林肯官方宣传,有网民嘲笑中共当局说:“布林肯演讲全文都无法看到,这是真自信还是露怯?”还有网民直接回复给华春莹一张微博禁止美驻华大使馆官方账号发表布林肯演讲全文的截图。

新闻链接:布林肯演讲遭中共封杀 华春莹推文可畅通无阻

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord