翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky

图片来源:互联网

《明镜周刊》周五报道,出于对新疆地区侵犯人权的担忧,德国经济部拒绝向汽车制造商大众汽车提供在中国新投资的担保。

该部证实它拒绝了一家公司关于新疆人权问题的四项申请,但拒绝透露该公司的名称。《明镜周刊》在未透露消息来源的情况下说,大众汽车就是那家有问题的公司。

该部说:”近年来,新疆的人权状况变得更糟,涉及强迫劳动和大规模拘留维吾尔人。”

“因此,德国政府决定不为在中国的项目提供担保,这些项目1)位于新疆,或2)与在新疆经营的实体有业务联系。”

通过与中国上汽集团(600104.SS)的合资企业,大众汽车在位于新疆地区的乌鲁木齐有一家工厂,西方国家和人权组织称维吾尔族人在那里面临酷刑和拘留。

中共国一再否认对维吾尔人的任何虐待,将所谓的拘留营描述为职业培训设施,人们可以 “自愿 “登记,学习法律、中文和职业技能。

大众汽车公司的一位发言人证实,该公司已经提交了在中共国投资担保的申请,并补充说它还没有收到该部的正式决定。

大众汽车发言人说,这些申请不是为了在该集团的新疆工厂或其附近的任何地方进行直接投资,但不能排除在中共国其他地方的工厂生产的产品最终会出现在该地区。

大众汽车公司表示,它遵循联合国关于商业和人权的指导原则,并且是该公司行为准则的一个组成部分。

原文链接:Germany denies VW China investment guarantees over human rights concerns – Spiegel


编辑&发布:长岛开心