翻译 / 整理:波士顿五月花 Vicky

乌克兰总统顾问兼和谈谈判代表米哈伊洛-波多利亚克。图片来源:互联网

乌克兰总统顾问兼和谈谈判代表米哈伊洛-波多利亚克周六表示,与俄罗斯达成的任何协议都不可信,并补充说阻止莫斯科入侵的唯一途径是用武力。

波多利亚克在Telegram短信应用程序上写道:”与俄罗斯达成的任何协议都一文不值”。”有可能与一个总是玩世不恭地撒谎和虚假宣传的国家进行谈判吗?”

俄罗斯和乌克兰在和谈停滞后相互指责,最后一次已知的面对面谈判是在3月29日。克里姆林宫本月早些时候说,乌克兰没有表现出继续和平谈判的意愿,而基辅的官员则将缺乏进展归咎于俄罗斯。

乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基说,唯一值得交谈的人是俄罗斯总统弗拉基米尔-普京,因为他做出了所有决定。

“他们的外交部长说什么并不重要。他向我们派出一些谈判小组也不重要……不幸的是,所有这些人都是无名小卒,他在周五拍摄的一次采访中告诉荷兰电视台。

普京说,俄罗斯军队正在进行一项特别行动,以使乌克兰非军事化,并使其摆脱激进的反俄民族主义者,乌克兰及其盟友称这是一个虚假的借口。

波多利亚克说:”俄罗斯已经证明,它是一个威胁世界安全的野蛮国家。” “一个野蛮人只能通过武力来阻止。”

原文链接:Ukraine aide says any Moscow deal not worth ‘broken penny’, Zelenskiy says Russia officials powerless


编辑&发布:长岛开心