【雅典娜觀察】和您一起洞察世界

整理/編輯:文泓

週六,英國首相約翰遜與烏克蘭總統澤連斯基就國際社會為製止俄羅斯對烏克蘭黑海港口敖德薩的封鎖所做的努力進行了交談。英國將支持烏克蘭在黑海排雷並重新開放國際航道。

烏克蘭被稱為“歐洲的糧倉”,是世界上最大的小麥、玉米和葵花籽油出口國之一,但俄羅斯對黑海港口封鎖已經阻止了大部分商品流動,危及世界糧食供應。

澤連斯基強調,英國將與G7夥伴合作,推動俄羅斯放鬆封鎖並恢復國際航道安全。全世界必須共同努力,防止糧食危機發生。

此前,俄羅斯曾暗示可以放鬆封鎖以換取國際制裁的放鬆,但約翰遜表示,普京“完全不值得信任”。正在尋求與國際夥伴合作,以幫助烏克蘭人在敖德薩港口排雷。英國將進一步加強對烏克蘭的國防支持。

同期,烏克蘭國防部稱,俄羅斯這場普京發動的戰爭中損失了30000名士兵。 西方正在努力打破俄羅斯對烏克蘭港口的封鎖,以通過釋放數百萬噸糧食來阻止全球糧食危機發生。

參考鏈接:THIRTY THOUSAND troops have been killed in Ukraine, claims Kyiv | Daily Mail Online

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord