整理:哈哈
編輯:朝花夕拾

世界衛生組織週五表示,它正在調查4月5日至5月26日期間來自 33 個國家的650例疑似兒童急性肝炎病例。

世界衛生組織分享的一條消息稱,急性肝炎病例的原因尚不清楚,並表示與之前的疾病報告相比,這些病例臨床上更嚴重,發生急性肝功能衰竭的比例更高。

216例疑似病例來自美國,222例來自英國,其餘病例來自加拿大、丹麥、法國、西班牙等國家。

據世界衛生組織稱,至少有 38 例可能的病例需要進行肝移植,其中 9 例已導致死亡。該消息指出,“不能排除這種疾病的人際傳播”。

根據疾病控制和預防中心的說法,肝炎是一種肝臟炎症,通常由甲型、乙型、丙型、丁型和戊型肝炎等病毒引起。

美國疾病控制與預防中心上週表示,它正在調查兒童急性肝炎病例,並補充說“已在近一半的兒童中檢測到腺病毒,並且繼續處於領先地位。”

它在信息中補充說,父母和看護人應該“注意”肝炎症狀,例如“黃疸,即皮膚或眼睛發黃”。

原文地址:WHO reports acute hepatitis cases in children in multiple countries, including US

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord