翻譯/編輯:小紅帽

路透社5月29日報導,烏克蘭總統顧問兼和平談判談判代表米哈伊洛·波多利亞克週六表示,與俄羅斯達成的任何協議都不可信,阻止莫斯科入侵的唯一方法是武力。

和談陷入僵局後,俄羅斯和烏克蘭互相指責,最後一次已知的面對面談判是在3月29日。克里姆林宮本月初表示,烏克蘭沒有表現出繼續和談的意願,而基輔官員將缺乏進展歸咎於俄羅斯。

烏克蘭總統澤連斯基說,唯一值得交談的人是俄羅斯總統弗拉基米爾·普京,因為他做出了所有決定。

“他們的外交部長說什麼並不重要。他向我們派遣一些談判小組並不重要。所有這些人都是無名小卒”。澤連斯基在周五的一次採訪中告訴荷蘭電視台。

普京說,俄羅斯軍隊正在進行一項特別行動,以使烏克蘭非軍事化,並擺脫激進的反俄民族主義者。烏克蘭及其盟友稱這是一個虛假的藉口。

資料來源:Zelenskiy says Russia officials are powerless

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord