撰稿:日本東京方舟農場 北极

據聯合新聞網5月29日報導,本週六烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基(Volodymyr Zelenskyy)在視頻講話中呼籲,現在是國際社會在法律上承認俄羅斯是恐怖主義贊助國的時候了。

烏克蘭總統認為,俄羅斯應該在法律上被賦予恐怖主義國家的地位。(圖片來自聯合新聞網)

澤連斯基表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭領土上實施的並不是戰爭,而是徹底的恐怖主義行為。“俄軍在烏克蘭蘇梅地區進行的是毫無意義地、刻意地野蠻打擊,侵略者只是在那片土地上傾泄火箭彈和迫擊炮彈。”澤連斯基說。

由於俄軍佔領基輔的閃電戰受挫,目前的戰略轉變為佔領烏克蘭東部和南部地區。俄軍使用的是焦土戰術,先進行地毯式的炮擊轟炸,然後發動裝甲車和步兵進攻。事實表明,他們對烏克蘭軍隊陣地和平民房屋採取的是無差別打擊。

據報導,當天俄軍對烏克蘭南部尼古拉耶夫州的一個居民區進行了炮擊。炮擊導致了一人死亡,七人受傷,其中兩人傷勢非常嚴重。襲擊地點距離旁邊的幼稚園僅20米。“這些就是俄羅斯軍隊為自己選擇的敵人。”澤連斯基憤怒地說道。

澤連斯基指出,事實上恐怖主義也是俄羅斯對歐洲採取的唯一行動方式。俄羅斯不僅在烏克蘭土地上的製造恐怖,對整個歐洲的能源市場也造成恐怖。還有對全球範圍內的糧食市場的恐怖,而且已經在出現。“那麼接下來會出現什麼樣的恐怖呢?只有所有歐洲人民團結起來,才能阻止這樣一個國家的恐怖主義行為。”澤倫斯基強調。

總統補充說,“我將在5月30日至31日的歐洲理事會會議上發表演講,我將一次又一次地提醒世界,我們必須最終正式承認俄羅斯是一個恐怖主義國家,是一個支持恐怖主義的國家。“

參考連結:
1.https://reurl.cc/loYOod
2.https://reurl.cc/vdLxde

總編: 青城道姑
校對發佈:Linda