網絡圖片

倫敦(美聯社)- 世界衛生組織表示,在20多個國家報告了近200例猴痘病例,這些國家通常不知道有這種不尋常的疾病爆發,但將這種流行病描述為「可遏製」,並建議建立一個庫存,公平地分享全球可用的有限疫苗和藥物。
聯合國衛生機構在周五的公開簡報會上表示,關於目前的流行病是如何產生的,還有許多未解答的問題,但沒有證據表明病毒的任何遺傳變化都是史無前例的。
世衛組織大流行和流行病主任布裏安德博士說:「病毒的首次測序表明,該毒株與我們在流行國家可以找到的毒株沒有區別,(這次爆發)可能更多的是由於人類。
本周早些時候,世衛組織的一位高級顧問表示,歐洲、美國、以色列、澳大利亞及其他地區的疫情,可能與最近在西班牙和比利時的兩次狂歡有關。 這標誌著該疾病在中非和西非的典型傳播模式大相徑庭。那裏的人們主要受到野生嚙齒動物,和靈長類動物等動物的感染,並且疫情沒有跨越國界蔓延。
上周五,西班牙當局表示,那裏的病例數已上升到98例,其中包括一名女性。據馬德裏地區的官員稱,她的感染與先前僅限於男性的傳播鏈「直接相關」。
英國,西班牙,葡萄牙,加拿大,美國和其他地方的醫生指出,迄今為止大多數感染都是在男同性戀和雙性戀男性,或與男性發生性關系的男性。 由於人們的性取向,這種疾病不會因為人們的性取向而更有可能影響他們。科學家警告說,如果不遏製傳播,病毒可能會感染其他人。
世衛組織的布裏安德說,根據過去非洲疫情的演變情況,目前的情況似乎是「可遏製的。」
她說:「盡管如此,她說誰希望看到更多的病例報告在未來,並指出,我們不知道我們是否只是看到冰山的高峰,(或者)如果有更多的病例在社區中未被發現」。
隨著包括英國,德國,加拿大和美國在內的國家開始評估,如何使用天花疫苗來遏製疫情。世衛組織表示其專家組正在評估證據,並將很快提供指導。
世衛組織天花部門負責人劉易斯博士說,「不需要大規模接種疫苗」。他解釋說猴痘不容易傳播,通常需要皮膚與皮膚接觸才能傳播。 目前還沒有專門針對猴痘開發疫苗,但世衛組織估計天花疫苗有效率約為85%。
她說,有疫苗供應的國家可以考慮將疫苗用於高危人群,例如患者或衛生工作者的密切接觸者,但猴痘主要可以通過隔離接觸者和繼續進行流行病學調查來控製。
鑒於天花疫苗的全球供應有限,世衛組織緊急情況主任瑞恩博士說,該機構將與其成員國合作,有可能開發一個中央控製的庫存,類似於它幫助在黃熱病、腦膜炎和霍亂爆發期間在負擔不起的國家分發的庫存。
我們正在談論為有針對性的疫苗接種活動提供疫苗,用於有針對性的治療。瑞恩說: 「因此,數量不一定需要很大,但每個國家都可能需要獲得少量疫苗。」
大多數猴痘患者只會出現發燒,身體疼痛,發冷和疲勞。 患有更嚴重疾病的人可能會在臉部和手部出現皮疹和病變,並可能擴散到身體的其他部位。

https://news.yahoo.com/nearly-200-cases-monkeypox-more-122113446.html

翻譯:拉丁 |校對:煙波浩渺| 編輯:|發布:閃電訓練