Автор: 俄首富

Источник изображения : The Economist

Согласно недавней отслеживаемой статистике Международного исследовательского института продовольственной политики, в целях защиты внутренних поставок и стабилизации цен на продовольствие в начале российско-украинской войны три страны мира ввели ограничения на экспорт продовольствия, но по состоянию на прошлую неделю (22 мая), введение ограничений и Количество стран с запретами выросло до 23, 20 из которых еще не истекли.

Индия, которая только что объявила о запрете на экспорт пшеницы, в очередной раз ввела новые правила, ограничивающие экспорт сахара.Правительство Индии ограничивает экспорт сахара, чтобы контролировать внутреннюю инфляцию, с одной стороны, и использовать больше сахарного тростника для производства этанола, с другой стороны. Будучи крупнейшим в мире экспортером сахара, Бразилия, заводы по производству сахарного тростника также переключили свое производство на этанол. Помимо ограничений Индии на экспорт сахара, Казахстан, Пакистан, Россия и Украина запретили экспорт сахара. Афганистан, Египет, Казахстан, Косово, Кыргызстан , Сербия и другие страны запретили экспорт пшеницы. К другим запрещенным сельскохозяйственным продуктам относятся растительное масло, соевые бобы, кукуруза, картофель, рис, соль, мука, ячмень и др. Правительство Малайзии объявило, что с 1 июня прекратит экспорт 3,6 млн живых цыплят в месяц, что, по словам премьер-министра Малайзии Сабри, было направлено на защиту малайзийцев.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил на прошлой неделе, что население мира, испытывающее острую нехватку продовольствия, увеличилось со 135 миллионов до пандемии до 276 миллионов сейчас, и что в ближайшие месяцы мир столкнется с нехваткой продовольствия.

Перед вспышкой вируса КПК скупала маски и другие медицинские принадлежности по всему миру. Помню, что маски в то время было очень трудно достать, и большая коробка обычных медицинских масок стоила 300 евро за коробку. Некоторые люди используют фирменные сумки для получения масок, в прошлом году Коммунистическая партия закупила половину мировых запасов зерна, и все, что она делает, это намеренно убивает людей! Г-н Го неоднократно предупреждал всех о глобальном продовольственном кризисе, особенно в Китае, где продовольствие импортируется, материальный дефицит, инфляция и деньги не могут купить еду. После революции разоблачения  вступление в Новую китайскую федерацию, использование H-pay, владение H-coin, фальшивыми монетами и присоединение к ферме спасают жизнь .

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnews.org/post/p2614644/

Ответственный редактор: Eric Kim